Blau-Gelb gewinnt 2:1 gegen den Meeraner SV

1. Mannschaft 05.03.2024

Nach dem klaren Heimsieg gegen Limbach wollte Mülsen diesen Erfolg im Heimspiel gegen Meerane wiederholen. Dafür stand Trainer Fritzsche erneut fast der komplette Kader zur Verfügung.

Wie zu erwarten, entstand auf dem kleinen Kunstrasenplatz von Beginn an eine intensive Partie zwischen beiden Mannschaften. Nach einer kurzen Phase ohne nennenswerte Aktionen, erspielten sich die Gastgeber einige aussichtsreiche Abschlussmöglichkeiten, blieben dabei aber zu ungenau. Nach knapp einer halben Stunde Spielzeit dann die Führung für Mülsen. Nach einem Einwurf auf der rechten Angriffsseite, kam der Ball nach einer etwas undurchsichtigen Situation zu Jonas Schebitz, der den Ball aus der Drehung einfach Richtung Tor schoss. Dabei wurde der Abschluss immer länger und senkte sich als Bogenlampe unhaltbar hinter MSV-Schlussmann Seidel ins Tor. Auch die nächste Aktion der Mülsener sorgte umgehend für Gefahr. Ein Eckball von Böhm kam am zweiten Pfosten runter, wo Noah Schebitz den Ball aus kurzer Distanz mit Hilfe der Unterlatte in die Maschen drückte. Damit erhöhte Mülsen innerhalb von zwei Minuten auf 2:0. Meerane schien auf Grund des Doppelschlags geschockt und hätte beinahe das dritte Gegentor selber vorbereitet. Nach einem zu kurz geratenen Rückpass auf Seidel erlief Rabe den Ball. Sein Abschluss verfehlte allerdings knapp das Tor. Damit blieb es beim 2:0 für die Hausherren zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste mit mehr Schwung zurück auf den Platz, konnten sich gegen die stabile Mülsener Defensive jedoch zunächst keine Chancen erspielen. Die intensive und von Zweikämpfen geprägte Partie spielte sich meist zwischen den Strafräumen ab. Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit kam Norman Göpfert für den angeschlagenen Torschützen Noah Schebitz in die Partie und hätte nur wenige Sekunden nach seiner Einwechslung beinahe das Spiel entschieden. Nach einem Eckball von Leopold Rabe zwang Norman Göpfert mit einem Kopfball Seidel zu einer Glanzparade. Die Gäste hatten zwar mehr vom Spiel und wurden mit zunehmender Spieldauer offensiver, was den Hausherren aber Raum für Konter bot. Rund fünf Minuten vor dem Ende der Partie war Böhm über rechts durch und bediente mit einer Flanke Franz Thümmler im Zentrum, der aus vier Metern am erneut stark reagierenden Meeraner Schlussmann scheiterte. Zwei Minuten später wurde die Begegnung nochmal spannend. Nach einem Angriff über die linke Seite, legten die Gäste den Ball im Strafraum zurück. Der eingewechselte Wallasch legte sich den Ball zurecht und traf mit einem Flachschuss zum 2:1. Meerane setzte nun auf Offensive und versuchte noch den Ausgleichstreffer zu erzielen, doch alle guten Chancen, vor allem nach Flanken, konnte Moritz Tomann im Mülsener Tor entschärfen und so den Sieg festhalten.

Am Ende ein knapper Sieg für Mülsen, der aber vor allem in der Schlussphase in Gefahr geriet und mit etwas weniger Spielglück hätte die Partie auch Unentschieden enden können. Am nächsten Wochenende finden dann Nachholspiele statt und Mülsen kann das freie Wochenende zur Regeneration nutzen. Das nächste Spiel findet dann am 17.03.2024 bei TSV IFA Chemnitz statt. Anstoß ist um 15:00 Uhr.

SV Blau-Gelb Mülsen

2 : 1

Meeraner SV

Sonntag, 3. März 2024 · 15:00 Uhr

Landesklasse West · 18. Spieltag

Schiedsrichter: Jakob Döring Assistenten: Florian Ordon, Uwe Meyer Zuschauer: 75