Schwarzer Tag in Meerane

1. Mannschaft 07.09.2023

Nach dem 0:0 bei Limbach-Oberfrohna stand für Mülsen direkt das nächste Auswärtsspiel an. Trainer Fritzsche konnte auf einem großen Kader zurückgreifen und die Maßgabe war klar, mindestens einen Punkt mit nach Mülsen zu entführen.
Mülsen war von Beginn an gut in der Partie und setzte die Hausherren bei Kontern unter Druck. Bereits nach sieben Minuten die Führung für Mülsen. Schebitz brachte den Ball von der Grundlinie gefährlich in den Strafraum zu Thümmler, dieser spielte überlegt an die Strafraumkante zu Kürschner ab. Mit einem überlegten Abschluss traf dieser zur umjubelten Gästeführung. Nur zwei Minuten war es erneut Kürschner. Nach einem Solo über gut 50 Meter ließ er vier Gegenspieler stehen und tauchte frei vor Boguslawski auf, doch sein Abschluss verfehlte knapp das Tor. Danach stabilisierten sich die Hausherren und versuchten mehr Spielkontrolle zu erlangen. Nach einem diagonalen Seitenwechsel auf Richter, der sehr abseitsverdächtig war, steckte dieser auf Schröter durch. Mit einer starken Parade konnte Tomann zunächst die Chance vereiteln. Der Abpraller landete allerdings bei Petzold, der den Ball aus 15 Metern zum Ausgleich ins Tor bugsierte. Nach dem Ausgleichstreffer verflachte die Partie. Keine der beiden Mannschaften konnte sich nennenswerte Chancen erspielen. Meerane hatte sicherlich mehr Spielanteile, Mülsen stand aber recht sicher und verteidigte das eigene Tor abgeklärt. Kurz vor der Pause dann wird Erler auf links frei gespielt. Dessen Flanke kann im Zentrum von den Gästen nicht entscheidend geklärt werden und so landet der Ball bei Wallasch, der mit einem verdeckten Schuss Tomann im Mülsener Tor keine Abwehrchance ließ. Damit ging es mit 2:1 für Meerane in die Kabine.

Mülsen stellte mit Beginn der zweiten Halbzeit um und versuchte offensiver zu agieren. Doch beide Mannschaften neutralisierten sich gegenseitig und so dauerte es fast 15 Minuten im zweiten Abschnitt, bis etwas nennenswertes geschah. Nach einem Pass in den Strafraum zu Thümmler, wurde dieser von seinem Gegenspieler festgehalten und kam zu Fall. Folgerichtig entschied der Unparteiische auf Strafstoß für Mülsen. Steve Ehrler nahm sich der Aufgabe an, scheiterte jedoch mit seinem Versuch an Boguslawski im Meerane Tor. Nur zwei Minuten später dann Freistoß für Meerane. Erler brachte den Freistoß als Flanke herein und am ersten Pfosten hielt Schebitz seinen Gegenspieler etwas zu lange und auffällig fest, so dass es auch hier Foulelfmeter gab. Petzold trat an und verwandelte sich zum 3:1 für die Hausherren. Die Gäste stellte nun nochmals offensiver um, doch Meerane stand sicher und lauerte auf Konter. Einen dieser Konter nutzte Erler und traf zur Vorentscheidung. Nachdem er völlig frei über die linke Seite auf Tomann zu laufen konnte, überlupfte er diesen zuerst und traf dann ins leere Tor zum 4:1. Mülsen stellte nun wieder etwas defensiver um, da das Spiel nun entschieden war, dennoch gaben die Gäste nie auf um noch einen weiteren Treffer zu erzielen. Doch an diesem Tag gelang den Hausherren alles. Kurz vor Abpfiff setzte Petzold noch einen direkten Freistoß in die Maschen zum 5:1.

Am Ende war die Niederlage verdient für Mülsen, wenn sie auch etwas zu hoch ausfiel. Nach der Führung wurden viele einfach Fehler begangen, die am Ende ausschlaggebend für ein gebrauchtes Auswärtsspiel waren. Nun heißt es vollen Fokus auf den Sachsenpokal zu richten. Am Sonntag, den 10.09.2023, gastiert der Oberligist VfB Auerbach an der Badstraße. Anstoß wird um 15:00 Uhr sein. Das nächste Ligaspiel bestreitet Mülsen dann am 17.09.2023 um 15:00 Uhr zu Hause gegen IFA Chemnitz.

Meeraner SV

5 : 1

SV Blau-Gelb Mülsen

Sonntag, 3. September 2023 · 15:00 Uhr

Landesklasse West · 03. Spieltag

Schiedsrichter: Torsten Golde Assistenten: Kai Sadowski, Julia Päßler Zuschauer: 123