Zweite siegt auswärts bei Lichtenstein II

2. Mannschaft 19.06.2023

Zweite mit 4:2 Auswärtserfolg

Erneut hatte Trainer Jörg Weber mit Personalsorgen zu kämpfen. Erneut begann ein Keeper im Feld und mit einem angeschlagenen Spieler und dem Coach höchstselbst auf der Bank war die Personaldecke eher echt dünn an diesem Spieltag.

Lichtenstein begann aggressiver und zielstrebiger in Richtung Tor. Ein erster Warnschuss aus der zweiten Reihe machte Heym im Tor schon mal gut warm. Wenige Minuten später erzielte Richter nach einem guten Steckpass überlegt das 1:0 für die Heimmannschaft (12.). Unserem Team fiel wenig ein, wenn, dann über die Flügel. Mit der Zeit kamen wir aber immer besser ins Spiel. Dittmann wurde vom Keeper der Lichtensteiner auf der Grundlinie übermotiviert von den Beinen geholt und Hallbauer verwandelte den Elfer überlegt. (43.). Zwei Minuten später verwertete Boeck eine messerscharfe Hereingabe von Eber zur Führung, auch wenn ihm dabei fast der Fuß abgefallen wäre.(45.)

Nach der Pause spielten fast nur noch die Gäste. Chancen auf Chancen häuften sich im Minutentakt. Benker konnte dann in Minute 58. eine tolle Flanke von Lindner einnicken. Benker war es dann, der sich wenige Minuten später böse das Knie verdrehte und verletzt raus musste. Als die Gastgeber dann auch noch einen lächerlichen Freistoß an der 16er-Grenze hingelegt bekamen, kam noch einmal Hektik auf. Daraus resultierte natürlich das Gegentor per schönem Freistoß von Richter. 2:3- Lichtenstein war wieder dran.

Die Entscheidung stieß auf großen Mülsener Unmut. Bochmann applaudierte dem Unparteiischen zu dieser Entscheidung und sah zurecht Gelb. Ein mit 2 Dezibel in den Bart reingemurmeltes "sinnlos", was der einzig richtige Kommentar zu der ganzen Situation ist, provozierte den Schiedsrichter die Ampelkarte zu zeigen. Auch der Kommentar des Schiris zu Benker, der abtransportiert werden musste, dass "das hier keine Liegewiese sei", .....ich formuliere es höflich, lässt ein wenig mehr Fingerspitzengefühl und einen Hauch weniger Selbstbewusstsein wünschen.

Sei es drum. Boeck sorgte dann nach einer punktgenauen Flanke von Ketting für die 4:2-Entscheidung.

Die Spielgemeinschaft ist damit auch theoretisch aus allem unten raus und lässt die Lichtensteiner nochmal massiv um den Abstieg zittern. Insgesamt war das mannschaftlich eine super Leistung, die aber mit der Ampelkarte, einer 5. Gelben und dem verletzten Benker, dem wir gute Besserung wünschen, teuer bezahlt ist.