Niederlage beim Abstiegskandidaten

2. Mannschaft 05.06.2023

Beim SV Fortschritt Crimmitschau/ Fortschritt Glauchau setzte es eine 5:2-Auswärtsniederlage.

Mit einem geschröpften Kader, der durch die zwei Standby-Akteure Kluge und Tschirsch ergänzt wurde, fuhr man fast mit der letzten Kapelle zum Auswärtsspiel.

Die Gastgeber waren über die gesamte Partie bissiger und nahmen die Platzverhältnisse besser an. Der Platz war hart wie Asphalt und hatte scheinbar schon einige Wochen fast keinen Tropfen Wasser gesehen. Dementsprechend war Fußball kaum möglich. Keinem Team gelang es einen normalen Angriff über 10 Pässe zu spielen. Hoch und weit, Verlängerungen und zweite Bälle waren das einzig mögliche Mittel. Durch zwei Unaufmerksamkeiten bzw technischen Fehler fing man schnell zwei Treffer. Dittmann hatte zwischenzeitlich mit einem Heber ausgleichen können, als der Heimkeeper einen Ball schlecht kontrollieren konnte. Flämig hatte die zwischenzeitliche Führung mit einem geilen Freistoß erzielt. Wir hatten Glück, weil Sonntag eigentlich einen klaren Treffer im eigenen 16er fabrizierte, dass es nicht Elfer gab. Es ging also mit 2:2 in die Pause.

In Halbzeit zwei kam alles zusammen. Wir erzielten ein Tor, was meilenweit kein Abseits war und als ein Abwehrspieler Dittmann als letzter Mann fällte, gab es nur Gelb. Die Gastgeber profitierten davon, dass ein Ball mittig über den sonst gut haltenden Bochmann flog, weil er gegen die Sonne schaute. Dazu erzielte Krauß ein sehenswertes Eigentor aus 16 Metern. Am Ende dann noch eine gute Einzelaktion, wo 1-2 Leute von uns, die schon Gelb gesehen hatten, nicht mehr hin gehen konnten.

Insgesamt ein echter Kacktag, wo man über 1000 Faktoren philosophieren könnte, "woran et jelegen hat".