Blau-Gelb holt ein 1:1 gegen Merkur Oelsnitz

1. Mannschaft 18.04.2023

Nach der bitteren Niederlage im Nachholspiel gegen IFA Chemnitz wollten die Blau-Gelben gegen Oelsnitz den nächsten Dreier einfahren. Trainer Sven Fritzsche hatte wieder einen besser aufgestellten Kader zur Verfügung, in dem auch Papsdorf nach langer Verletzungspause als auch Schebitz nach Auslandsaufenthalt zurückkehrten.

Aus einer gut geordneten Defensive wollte Mülsen sicher stehen und über schnelle Konter für Gefahr sorgen, doch von Beginn an waren die Gäste das aktivere Team und hatten eine deutliche Spielkontrolle. Mülsen verlor im Aufbau sehr häufig schnell den Ball und machte es so den Gästen einfach wieder in Ballbesitz zu kommen. Vor allem über die Außenspieler Pieschel und Röhling versuchte Merkur für Gefahr zu sorgen, doch die Flanken auf Hofmann im Spiel kamen meist nicht an. Die erste gute Chance hatte dann Rabe für Mülsen, als er den Oelsnitzer Schlussmann Lohse mit einem Schuss aus 40 Metern prüfte. Auf der Gegenseite vergab dann Torjäger Hofmann aus Nahdistanz, als er an Tomann scheiterte. Vorausgegangen war ein einfacher Ballverlust von Kapitän Steve Ehrler, als er am eigenen Strafraum ausrutschte. Nach knapp 30 Minuten belohnten sich die Gäste für ihr frühes Pressen und Anlaufen, als Pieschel über links zur Flanke ansetzte, doch den Ball scharf aufs kurze Eck zog. Tomann im Mülsener Tor spekulierte falsch und wurde dadurch überrascht. Doch trotz der in Hälfte eins optischen Überlegenheit der Gäste, blieb die Partie chancenarm. Für Mülsen hatte vor der Pause Göpfert nach einem Eckball noch die beste Chance auf den Ausgleich.

Nach der Halbzeitpause änderte sich der Spielverlauf. Oeslnitz schien den Vorsprung verwalten zu wollen und lauerte auf Konter über Pieschel und Hofmann. Mülsen bekam nun mehr Ballbesitz und dadurch auch mehr Sicherheit in den eigenen Aktionen, doch zunächst blieben Chancen aus, da vielversprechende Aktionen mit den falschen Entscheidungen oder überhastet ausgelassen wurden. Nach einem Eckball wurde den Gästen das mögliche 0:2 verwehrt, da ein Foul an Mülsen-Torwart Tomann vorausging. Die Beste Gelegenheit hatte Frischmann, als dessen Freistoß nur an die Latte klatschte. Lohse im Gästetor wäre dabei wohl machtlos gewesen. Die Hausherren versuchten den Druck zu erhöhen, mussten dabei aber immer auf die Kontermöglichkeiten der Gäste aufpassen, welche diese oftmals zu überhastet oder ungenau ausspielten. Mülsen blieb aber aktiv im Offensivspiel und in der 80. Minute erzielte der eingewechselte Franz Thümmler den verdienten Ausgleich per Schuss aus der Drehung. Die Gäste wirkten etwas ausgepowert und Mülsen hatte nun das Gefühl, dass mehr möglich sein könnte, als das 1:1. Am nächsten kam Baumann dem Siegtreffer, doch nach schöner Kombination über Böhm und Thümmler scheiterte Baumann am herauslaufenden Lohse, der den Gästen mit dieser Aktion den Punkt festhielt.
Am Ende mussten sich beide Teams mit dem Punkt zufrieden geben, auch wenn für Mülsen aufgrund der zweiten Halbzeit ein Sieg noch greifbar war. Auf der Leistung der zweiten Halbzeit lässt sich aufbauen und nach vorne Blicken, dass das große Ziel frühzeitiger Klassenerhalt realisierbar ist.

Nächste Woche gastieren die Blau-Gelben bei Eiche Reichenbrand, Anstoß wird am 23.04.2023 um 15:00 Uhr in der Sportanlage Reichenbrand sein.

SV Blau-Gelb Mülsen

1 : 1

SV Merkur 06 Oelsnitz

Sonntag, 16. April 2023 · 15:00 Uhr

Landesklasse West · 22. Spieltag

Schiedsrichter: Nick Blödel Assistenten: Eric Pfeiffer, Tom Ellrich-Neugebauer Zuschauer: 73