Glücklicher Auswärtssieg bei Traktor Neukirchen 2

2. Mannschaft 20.03.2023

Am heutigen Sonntag reisten wir nach Neukirchen, um uns für die 1:3 Heimpleite zu rehabilitieren. Die Vorzeichen standen nicht schlecht bis Freitag Abend. 18 Spieler standen da noch zur Verfügung, aber davon mussten 3 Spieler zur ersten Mannschaft was auch vollkommen richtig ist. Und Sonntag früh nach jetzt noch 4 krankheitsbedingten Absagen, waren es dann noch genau 11 Spieler die dem Trainergespann  Weber/ Papsdorf zur Verfügung standen, deswegen nahmen beide Trainer ihre Töppen ebenfalls mit zum spielen. Also praktisch mit dem allerletzten 11 Spielern die noch laufen können und den beiden Trainern begannen wir das Match. Ziel war es tief zu stehen, Neukirchen zu locken und zu kontern, oder über einen Standard was zu holen. Und trotzdem zu versuchen etwas Ballbesitz zu haben. In der ersten Hälfte hatte Neukirchen hohe Spielanteile, jedoch ihre größte Chance durch eine Ecke, die kurz und scharf getreten war, die auch manche im Tor gesehen haben. In der 43 Minute, machte unser Alex im Tor das Spiel hervorragend schnell und Lohse machte den Ball bettfertig für Dittmann, der nur noch einschieben musste. Kurz vor der Halbzeit wurde Neukirchen nochmal gefährlich, durch einen schlechten Rückpass, der aber dann im Verbund geklärt wurde. So ging es mit einer 0:1 Führung in die Halbzeit. Zur zweiten Halbzeit gibt es garnicht so viel zu sagen. Neukirchen rannte 45 Minuten auf unser Tor an. Scheiterte per Elfer und an Ihrem eigenem Unvermögen, denn Chancen waren genug da. Ein Lob gilt an unsere gesamte Truppe, für Kampf, Biss, Wille, Leidenschaft und ein geiles Tor, wie aus dem Lehrbuch. Zu erwähnen wäre noch, die fehlerlos Leistung unseres Torhüters, der alles runterpflückte wie die Äpfel vom Apfelbaum. Und das man auch ein Spiel gewinnen kann, mit beiden Trainern auf dem Spielfeld. Ein Dank noch an die Linienrichter von Traktor Neukirchen, die sehr fair gewunken haben, was nicht so selbstverständlich ist, wenn man auswärts antritt. Nächste Woche kommt dann der Tabellenführer nach Mülsen, die TuS Pleißa, mit dem Spieler der die Torschützenliste mit 28 Toren anführt. Wir hoffen auf zahlreiche Fans, die unsere Truppe anfeuern.