Blau-Gelb beendet Hinrunde mit einer Niederlage

1. Mannschaft 06.12.2022

Nach den zuletzt etwas ernüchternden Ergebnissen wollte Blau-Gelb Mülsen zum Hinrundenabschluss ein Erfolgserlebnis verbuchen. Gegen die SG Neukirchen kam Mülsen zunächst gut ins Spiel und verbuchte durch Frischmann früh im Spiel die erste Chance, scheiterte jedoch aber am Neukrichener Schlussmann Lohse. Nach etwa zehn Minuten wurden die Hausherren stärker und Mülsen hatte große Probleme im eigenen Spiel und Spielaufbau. Auch wenn Neukirchen immer mehr Spielkontrolle und Feldüberlegenheit erkämpfen konnte, blieben klare Chancen aus. Die beste Möglichkeit für die Gastgeber erfolgte durch den Mülsener Liebig, als er einen Klärungsversuch nicht richtig traf und Tomann im eigenen Tor zu einer Glanzparade zwang. Bis zur Pause gab es auf beiden Seiten keine weiteren Höhepunkte, sodass es mit einem mäßigen 0:0 in die Kabinen ging.

Nach Wiederanpfiff war Mülsen wie im ersten Abschnitt die zunächst aktivere Mannschaft und konnte mit der ersten Chance im zweiten Abschnitt sofort das Führungstor erzielen. Nach einer Flanke von Liebig nahm Baumann den Ball im Zentrum per Volley und traf zur Mülsener Führung. Doch statt Ruhe ins eigene Spiel zu bekommen und mit der Führung im Rücken selbstbewusster aufzutreten, überließ Mülsen erneut den Hausherren das Feld. Nach einer missglückten Pressingsitutation konnte Neukirchen sich befreien. Im Mittelfeld bekam Mülsen nicht richtig Druck auf Laskowski, der mit guter Übersicht den in den freien Raum startenden Strahle bediente, welcher alleine vor Tomann ruhig blieb und zum 1:1-Ausgleich traf. Die Gäste ließen sich offensiv direkt wieder gefährlich blicken, doch nach Flanke von Böhm traf Baumann nur die Latte. Unerklärlicherweise war die Mülsener Defensive nun völlig von der Rolle und ermöglichte den Gastgebern einfache Ballgewinne und gute Chancen. Nur wenige Momente nach der Chance von Baumann konnte Neukirchen einen fast identischen Angriff spielen wie beim 1:1. Wieder ein Steckpass, wieder alleine vor Tomann, 2:1 für Neukirchen durch Möschwitzer. Nur weitere sechs Minuten später fiel wohl die Entscheidung. Nach einem weiten Freistoß setzte sich Laskowski im Luftduell durch und konnte den Ball per Kopf ins Zentrum ablegen. Tomann kam etwas zögerlich aus seinem Tor und ermöglichte es so, dass Hieronymus eher an den Ball kam und diesen zum 3:1 ins Tor spitzelte. Mülsen versuchte zwar wieder ins Spiel zu finden, doch die Hausherren standen sicher und ließen zunächst keine Chancen zu. Mülsen hingegen hatte keine defensive Ordnung mehr und musste zehn Minuten vor Schluss sogar noch das 4:1 hinnehmen, als Porras Nino aus kurzer Distanz traf. In den letzten Minuten schwand dann auch bei den Hausherren etwas die Konzentration, was Mülsen noch gute Möglichkeiten ermöglichte, jedoch verpasste Papsdorf den zweiten Mülsener Treffer.

Am Ende eine verdiente Niederlage, da Neukirchen vor allem im zweiten Durchgang die Fehler der Gäste ausnutzte. Für Mülsen geht es damit mit einer Niederlage in die Winterpause, dennoch kann die Mannschaft auf das bisher erreichte stolz sein. Der Rückrundenauftakt beginnt am 19.02.2023 bei Lok Zwickau. Anstoß wird um 14 Uhr im Sportzentrum Marienthal sein.

SG Neukirchen/Erz.

4 : 1

SV Blau-Gelb Mülsen

Sonntag, 4. Dezember 2022 · 13:30 Uhr

Landesklasse West · 15. Spieltag

Schiedsrichter: Louis Kehl Assistenten: Axel Reinhold, Michael Filc Zuschauer: 25