Niederlage im letzten Heimspiel gegen Schneeberg

1. Mannschaft 30.11.2022

Nach der verdienten Niederlage in Thalheim wollte sich Mülsen im Heimspiel gegen Schneeberg rehabilitieren. Trainer Fritzsche konnte fast auf den kompletten Kader zurückgreifen, musste jedoch auf Kapitän Steve Ehrler (Sperre) verzichten. Von Beginn an waren die Gastgeber gut im Spiel. Bereits nach wenigen Minuten hatte Böhm über rechts die erste Chance zur Führung, konnte im letzten Moment jedoch noch beim Abschluss gestört werden. Auf dem kleinen Kunstrasen in Mülsen wechselte das Spiel ständig hin und her, wobei Mülsen die Spielkontrolle behielt. Nach 25 Minuten spielte Frischmann von links einen genauen Pass in den Lauf von Baumann, der alleine vor Plagge die Ruhe behielt und zum 1:0 für Mülsen traf. Schneeberg versuchte weiterhin ruhig zu bleiben und mit Diagonalbällen hinter die Mülsener Abwehrreihe zu kommen, doch die Mülsener Hintermannschaft blieb aufmerksam und vor allem Göpfert entschärfte viele Situationen schon in der Entstehung. Auf der Gegenseite vergab Frischmann nach einem starken Solo das möglich 2:0, als er etwas zu spät den Abschluss suchte. Als die meisten Zuschauer schon mit einer knappen Halbzeitführung für Mülsen rechneten, spielten die Gäste einen starken Angriff. Mit einem Diagonalball von der Mittellinie fand Baars Michl im Strafraum, der mit einem überlegten Heber aus halbrechter Strafraumposition Tomann überwand uns sehenswert zum 1:1 traf.

Nach der Pause versuchte Mülsen das späte Gegentor abzuschütteln, schaffte es aber nicht an die erste Halbzeit anzuknüpfen. Auch die Gäste investierten zunächst wenig, sodass es wenig Höhepunkte zu verzeichnen gab. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Gäste besser in die Partie und übernahmen die Spielkontrolle. Nach einem schnellen Angriff über links wurde Trültzsch frei gespielt und spitzelte im letzten Moment den Ball am herauseilenden Tomann vorbei zur 1:2 Führung für Schneeberg. Mülsen war nun gefordert, blieb aber uninspiriert und stellte die immer selbstbewusster werdenden Gäste nicht vor Probleme. Schneeberg stand hinten sicher und schaffte es durch schnelle Umschaltmomente vor das Mülsener Tor, scheiterte jedoch bei besten Gelegenheiten am Mülsener Schlussmann Tomann, der in dieser Spielphase seine Mannschaft im Spiel hielt. Mülsen gab sich nie auf, blieb im Angriff aber ungefährlich und konnte sich keine klare Chance mehr erspielen. Schneeberg verteidigte das 2:1 souverän und brachte die knappe Führung über die Zeit.

Mülsen verlor damit das zweite Spiel in Folge und muss sich im nächsten Spiel nochmal steigern, damit die gute Halbserie mit einem Sieg abgerundet werden kann. Gegner am letzten Spieltag ist die SG Neukirchen/Erz. Anstoß auf dem Sportplatz Niederdorf ist am 04.12.2022 bereits um 13:30 Uhr.

SV Blau-Gelb Mülsen

1 : 2

FC Concordia Schneeberg

Sonntag, 27. November 2022 · 14:00 Uhr

Landesklasse West · 14. Spieltag

Schiedsrichter: Christian Hasse Assistenten: Bodo Fritz, Marc Kolb Zuschauer: 85