Blau-Gelb ringt Spitzenreiter Punkt ab

1. Mannschaft 07.11.2022

Mit einigen Personalsorgen ging es für unsere Blau-Gelben zum Staffelfavoriten Reichenbacher FC. Neben Bauer (gesperrt) und Göpfert (verletzt) fiel kurzfristig auch noch Herbst (krank) aus. So war Trainer Fritzsche zu ungewöhnlichen Umstellungen gezwungen. Trotz defensiv ausgerichteter Taktik begann Mülsen sehr offensiv und druckvoll, was sich als taktischer Kniff erweisen sollte. Nach einem starken Ballgewinn von Böhm setzte sich dieser im Laufduell durch und behielt vor RFC-Schlussmann Hettwer die Nerven und erzielte mit einem Beinschuss das umjubelte Führungstor für die Gäste (6. Minute). Die Hausherren zogen nach dem Gegentreffer sofort das Tempo an und erhöhten den Druck. Nur wenige Minuten nach dem Rückstand jubelten die Hausherren über den vermeintlichen Ausgleich durch Schmelzer. Doch in der Entstehung foulte dieser Ehrler, sodass der Unparteiische nach Rücksprache mit seinem Assistenten dem Treffer die Anerkennung verweigerte. Reichenbach ließ sich davon nicht beirren und blieb die aktivere Mannschaft. Vor allem durchs Zentrum kombinierten sich die Gastgeber immer wieder durch. Nach einem schnellen Seitenwechsel ergaben sich über die rechte Angriffsseite des RFC Freiräume, die die Hausherren clever ausnutzten und Kühn im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Toptorjäger Schmelzer sicher zum 1:1 (32. Minute). In der Folge blieb Reichenbach gefährlich , doch der aufmerksame Tomann im Mülsener Tor (2x Sieger im 1-gegen-1) und das Lattenkreuz nach einem Freistoß von Lange verhinderten den Rückstand. Bis auf den Führungstreffer konnte sich Mülsen im ersten Durchgang keine weitere Chance erspielen.

Nach dem Seitenwechsel stellte Mülsens Trainer Fritzsche taktisch um, um für etwas mehr Entlastung in der Defensive zu sorgen. Doch nach 54 Minuten gelang den Hausherren der Führungstreffer. Nach einer Flanke ließ der ansonsten sichere Mülsener Torwart Tomann den Ball fallen und der RFC eroberte den Ball. Nach einem „Gestocher“ vor dem Tor kam Lange mit dem Rücken zum Tor an den Ball, drehte sich und vollendete zur umjubelten Führung der Gastgeber. Mülsen blieb vom Rückstand weitestgehend unbeeindruckt und versuchte sich ins Spiel zurück zu arbeiten. Die Hausherren nahmen mit der Führung im Rücken etwas Tempo raus und blieben in ihren Aktionen nicht mehr zwingend genug. Mülsen schaffte es nun öfter für Entlastung zu sorgen, blieb bei aussichtsreichen Umschaltmomenten aber zu ungenau. Nach 77 Minuten trat Ehrler einen Freistoß vor das Tor des RFC, welchen die Hausherren nicht zwingend verteidigen konnten. Mülsen blieb aggressiv und eroberte zwei Mal im Reichenbacher Strafraum den Ball zurück, bis dieser bei Böhm landete. Mit seinem abgefälschter Schuss ins kurze Ecke erzielte er den 2:2 Ausgleich, begleitet unter lautem Jubel der Mülsener Mannschaft. In den letzten Minuten versuchte Reichenbach die Punkteteilung zu vermeiden und kam kurz vor Schluss zur Großchance, welche Tomann mit einer Glanzparade entschärfen konnte. Am Ende rettete Mülsen den Punkt mit Spielglück, Leidenschaft und Effektivität über die Zeit. Trainer Fritzsche zeigte sich nach dem Spiel mehr als zufrieden und war mit der gezeigten Gesamtleistung sehr zufrieden.

Reichenbacher FC

2 : 2

SV Blau-Gelb Mülsen

Sonntag, 6. November 2022 · 14:00 Uhr

Landesklasse West · 11. Spieltag

Schiedsrichter: Paul Michael Sachse Assistenten: Ben Wogawa, Lukas Prasser Zuschauer: 150