Blau-Gelb bezwingt Eiche Reichenbrand mit 4:0

1. Mannschaft 18.10.2022

Nach dem Punktgewinn in Oeslnitz in der Vorwoche, erwartete Blau-Gelb zum Heimspiel den Tabellenzweiten aus Reichenbrand. Die Gäste reisten als Favorit zum Aufsteiger, doch von Beginn an entwickelte sich eine spielerische Partie auf Augenhöhe. In der Anfangsphase konnten die Gäste sich zwei Mal bis zur Torauslinie kombinieren, vertändelten aber den Ball jeweils zum Abstoß. Mülsen wusste spielerisch zu überzeugen und kombinierte gut von hinten heraus. Dennoch dauerte es 22 Minuten bis zu ersten klaren Chance, welche Göpfert sofort zur Führung nutzte. Nachdem Göpfert den Ball im Mittelfeld eroberte, steckte Sochau auf Kürschner durch, der vor dem Tor die Übersicht behielt und den durchgelaufenen Göpfert bediente, der den Ball über die Linie drückte. Den Gästen war anzumerken, dass sie mit dem Auftritt der Hausherren ihre Probleme hatten und vor allem offensiv keine Lücken in der Blau-Gelben Defensive fanden. Auf der Gegenseite verpasste Mülsen hingegen das 2:0. Göpfert kam nach einer Flanke nur einen halben Schritt zu spät und auch Herbst konnte nicht erhöhen. So ging es mit einer knappen, aber verdienten Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel konnte man sicher davon ausgehen, dass die Gäste den Druck erhöhen würden, doch Mülsen blieb weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. Hinten stabil und im Angriff sorgten viele Umschaltmomente für Gefahr. So auch in der 63. Minute, als Kürschner den aus dem Strafraum geeilten Eiche-Schlussmann Hammer mit einem Heber überwinden wollte und dieser mit einem Handspiel außerhalb des Strafraums die Chance vereitelte. Folgerichtig wurde der Gästekeeper mit der roten Karte des Feldes verwiesen. Nur vier Minuten später nutzten die Hausherren die numerische Überlegenheit und Kürschner erzielte nach einer schönen Kombination das 2:0. Mit diesem Treffer schien auch bei den Gästen der Glaube an etwas zählbares zu schwinden. Mülsen hingegen hielt das Tempo hoch und nach einem schönen Sololauf erhöhte der kurz zuvor eingewechselte Rabe nach 72 Minuten auf 3:0. Reichenbrand versuchte nun das Tempo zu verschleppen, um das Ergebnis zu halten. Doch Blau-Gelb blieb hungrig und nach einer tollen Ballstafette über Sochau, Papsdorf und Herbst lief Papsdorf alleine auf den Schlussmann zu und verwandelte überlegt zum 4:0 Endstand.

Über 90 Minuten zeigte Mülsen Spielwitz und Einsatzbereitschaft und war die spielbestimmende Mannschaft, so dass der Sieg absolut verdient war. Nach diesem Achtungserfolg reist Mülsen am nächsten Spieltag nach Pausa-Mühltroff.

SV Blau-Gelb Mülsen

4 : 0

SV Eiche Reichenbrand

Sonntag, 16. Oktober 2022 · 15:00 Uhr

Landesklasse West · 08. Spieltag

Schiedsrichter: Louis Kehl Assistenten: Bernd Balczuweit, Felix Schinkitz Zuschauer: 103