Blau-Gelb nimmt einen Punkt aus Oelsnitz mit

1. Mannschaft 10.10.2022

Nach dem Punktgewinn in der Vorwoche stand für Blau-Gelb das nächste Auswärtsspiel auf dem Programm. Gegen die etablierte Landesklasse-Mannschaft von Merkur Oelsnitz erkämpfte sich Mülsen ein verdientes 0:0 Unentschieden.

In den ersten fünf Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab, danach übernahm Oelsnitz mehr Spielanteile und kam nach einem Angriff über links zur ersten sehr guten Chance des Spiels, als Hofmann mit einem Schuss aufs lange Eck Tomann im Mülsener Tor zu einer Glanzparade zwang. Mülsen fand nach rund 15 Minuten besser in die Partie und gestaltete das Geschehen auf Augenhöhe. So prüfte Thümmler mit einem strammen Schuss den Oelsnitzer Schlussmann Thoß. Die Hausherren versuchten vor allem mit tiefen Steckpässen die Mülsener Abwehr zu überwinden und erspielten sich gute Chancen, die entweder die Abwehrreihe abfangen konnte oder Tomann vereitelte. Auf der Gegenseite war Böhm dem Führungstreffer für die Gäste am nächsten, als sein Freistoß am Pfosten landete. Den Nachschuss verzog Baumann und Schoß freistehend über das Tor.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie offen und beide Teams suchten den Weg nach vorn, doch blieben viele aussichtsreiche Situationen ungenutzt oder wurden schlecht ausgespielt. So vergab Böhm nach schöner Vorarbeit von Thümmler, als er freistehend am Elfmeterpunkt den Ball nicht traf. Auf der Gegenseite musste Tomann zunächst nach einem abgefälschten Schuss seine ganze Klasse zeigen und auch bei einem Freistoß von Persigehl war der Mülsener Schlussmann gefordert. Auf der Gegenseite erzielte Rabe nach einem schnellen Gegenangriff die vermeintliche Gästeführung, doch der Unparteiische entschied zum Unverständnis der Mülsener in der Entstehung des Tores auf Offensivfoul und verweigerte dem Treffer die Anerkennung. In den letzten Minuten agierte Mülsen in Überzahl, da bei den Hausherren verletzungsbedingt Torhüter Thoß vom Feld musste, jedoch aber bereits alle Wechselmöglichkeiten genutzt wurden. Die Blau-Gelben konnten aus der Überzahl keinen Nutzen erzielen und so blieb es am Ende bei einem gerechten Unentschieden, da beide Mannschaften auf Augenhöhe agierten. Damit bleibt Mülsen weiterhin auswärts ungeschlagen und rangiert mit zehn Punkten auf Platz acht in der Tabelle.

SV Merkur 06 Oelsnitz

0 : 0

SV Blau-Gelb Mülsen

Sonntag, 9. Oktober 2022 · 15:00 Uhr

Landesklasse West · 07. Spieltag

Schiedsrichter: Torsten Golde Assistenten: Thomas Renner, Kai Sadowski Zuschauer: 90