Der Auftakt gelingt für die Spielgemeinschaft

2. Mannschaft 04.09.2022

Im ersten Saisonspiel der 1. Kreisklasse trafen wir auswärts auf die dritte Mannschaft vom Meeraner SV. Wir waren in der ersten Halbzeit die dominierende Mannschaft. Meerane versuchte es hintenraus spielerisch, spielte aber spätestens im Mittelfeld einen langen Ball. Unser Team kombinierte gut und hatte 2-3 gute Führungschancen, die aber vergeben wurden. Ein hoher springender Ball erreichte nach einem Rück-Kopfball nicht ganz Lenk und die Meeraner jubelten über die Führung durch Meyer. Danach war ein kleiner Bruch in unserem Spiel. Ein super ausgeführter Standard in den Rückraum fand Willi Papsdorf, der perfekt unten ins Eck traf.

In der zweiten Halbzeit musste der zweikampfstarke Kapitän der Gastgeber verletzt vom Feld und unser Team hatte unter anderem Trommer eingewechselt, der einen super Tag erwischte. Er knipste zweimal allein vorm Keeper und einmal nach einer super Flanke von Köhler. Unser Team hatte in Halbzeit 2 deutlich mehr Räume, nutzte dies aber nur selten zu sehr gut heraus gespielten Chancen. Meerane war wenig und wenn dann meist durch individuelle Unkonzentriertheiten gefährlich.

Der Sieg geht insgesamt in der Höhe genau in Ordnung. In einer Liga ohne Unentschieden bedeutet das aktuell Platz 5.