Blau-Gelb gewinnt Auftakt mit 3:0 gegen die Lok

1. Mannschaft 15.08.2022

Im ersten Saisonspiel der Landesklasse West setzte sich Mülsen mit 3:0 gegen den Aufstiegsanwärter Lok Zwickau durch.

Trainer Fritzsche konnte fast aus dem vollen Kader schöpfen und schickte seine Mannschaft mit eher defensiver Marschroute in die Partie. Die Gäste hielten von Beginn an den Druck hoch und ließen den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren um die Lücken in der Mülsener Defensive zu finden. Mit zwei Fernschüssen wurde Tomann im Mülsener Tor geprüft. Den Hausherren gelangen nur selten eigene Ballstaffetten, die für Entlastung sorgen konnten. Kurz vor der Pause erhöhte Lok Zwickau nochmal den Druck und die Hausherren hatten Glück, dass bei einigen Szenen im Strafraum ein Lok Spieler immer einen Schritt zu spät kam und es so mit einem doch eher schmeichelhaften 0:0 in die Halbzeit ging.

Nach Wiederanpfiff gab es gleich den ersten Aufreger, der auch die Statik des Spiels beeinflusste. Nach einem missglückten Ball in der Defensive der Gäste reagierte Thümmler am schnellsten und lief Richtung Lok Tor, wo er vor dem Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Da sich eine aussichtsreiche Gelegenheit bot, blieb dem Unparteiischen keine andere Wahl, als Nick Krämer mit der roten Karte des Feldes zu verweisen. Zwar bemühte sich Lok Zwickau weiterhin um Spielkontrolle, doch die Gastgeber witterten nun ihre Chance auf eine Überraschung. Nach einer tollen Vorarbeit von Thümmler verpasste Schebitz nur knapp die Führung. Auf der Gegenseite musste Tomann nach einem Kopfball seine ganze Klasse zeigen. Mülsen wurde in der Offensive mutiger und nach einem Eckball von Kürschner köpfte Göpfert zur umjubelten Führung für Mülsen ein. Das Spiel blieb spannend und nach einer feinen Kombination zwischen Sochau und Kürschner fand dieser Herbst im Strafraum, welcher überlegt ins kurze Eck abschloss und auf 2:0 erhöhte. Bei den Gästen machte sich die numerische Unterzahl bemerkbar und die Kräfte ließen nach, so dass trotz aller Bemühungen auf den Anschlusstreffer sich keine nennenswerten Möglichkeiten mehr ergaben. Auf der Gegenseite eroberte Kürschner den Ball, setzte sich im Laufduell durch und behielt im Strafraum die Übersicht, in dem er Baumann bediente und dieser auf 3:0 erhöhte.

Aufgrund der zweiten Halbzeit, sicherlich kein unverdienter Sieg, wenn jedoch zu hoch. Zumal vor allem in Halbzeit eins den Mülsenern das Spielglück zur Seite stand. Nach diesem gelungenen Auftakt geht es am Sonntag, den 21.08. zum Auswärtsspiel zu IFA Chemnitz.

SV Blau-Gelb Mülsen

3 : 0

ESV Lok Zwickau

Sonntag, 14. August 2022 · 15:00 Uhr

Landesklasse West · 01. Spieltag

Schiedsrichter: Bürk Haubner Assistenten: Norman Hinke, Sandra Heinze Zuschauer: 130