Blau-Gelb übersteht 1.Runde im Sachsenpokal nicht

1. Mannschaft 08.08.2022

Im ersten Pflichtspiel der neuen Saison musste sich Blau-Gelb Mülsen trotz großen Kampfes im Sachsenpokal dem Sachsenligisten Handwerk Rabenstein mit 1:3 geschlagen geben.

Von Beginn stellte sich Mülsen auf eine schwere Aufgabe ein und versuchte den Gästen durch eine kompakte Defensive den Spielfluss zu nehmen und über schnelle Konter selber für Gefahr zu sorgen. So gab es die erste Halbchance des Spiels für Mülsen nach wenigen Minuten, als Jonas Schebitz mit einem Schuss von der Mittellinie den etwas zu weit vor seinem Tor stehenden Gästekeeper Landgraf zu überraschen versuchte. In der Folgezeit erspielte sich die Gäste klare Feldvorteile, ohne jedoch zwingend vor das Tor von Mülsen zu kommen. Nach 23 Minuten nutzten die Gäste dann allerdings eine Unachtsamkeit in der Mülsener Defensive, als eine Flanke von der linken Seite den am zweiten Pfosten freistehenden Mühlig fand. Dieser nahm den Ball volley direkt aus der Luft und bugsierte ihn per Aufsetzer über Tomann hinweg zur Gästeführung. Am Spielgeschehen änderte sich kaum etwas. Rabenstein blieb spielbestimmend, scheiterte zwischendurch aber am stark reagierenden Tomann, der das 0:2 verhinderte. Die beste Chance zum Ausgleich für Mülsen hatte Frischmann, doch sein sehr gut getretener Freistoß landete nur am Pfosten. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte wurden die Hausherren nach einem Standard bestraft. Die flach hereingetretene Ecke rutschte zum langen Pfosten durch und Bretfeld konnte den Ball aus spitzem Winkel über die Linie drücken. Die Rettungsaktion von Tomann erfolgte knapp hinter der Linie.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Bild gleich. Der Sachsenligist kontrollierte das Geschehen, musste aber dennoch in der Abwehr stets konzentriert bleiben und verpasste es zudem, gute Chancen nicht zum 0:3 zu nutzen. Nach einem schnellen Konter setzte sich Thümmler im Strafraum durch und geriet nach einem leichten Kontakt ins straucheln. Der Schiedsrichter ahndete dieses Vergehen und entschied auf Elfmeter für Mülsen. Sicherlich eine diskutable Entscheidung. Frischmann nahm sich der Sache an und konnte mit etwas Glück auf 1:2 verkürzen, da Landgraf den Ball zwar berührte, aber nicht entscheidend abwehren konnte. In den letzten 15 Minuten agierte Mülsen mutiger und offensiver, da Trainer Fritzsche auf zwei Stürmer umstellte. Dennoch sollte der Ausgleich nicht mehr gelingen und auf der Gegenseite erfolgte in der Nachspielzeit die Entscheidung per Strafstoß, den Schirrmeister sicher verwandeln konnte.

Am Ende ein verdienter Sieg für Rabenstein, auch wenn Mülsen einen großen Kampf zeigte und auf dieser Mannschaftsleistung aufbauen kann für den anstehenden Ligabetrieb. Am Sonntag empfängt Mülsen zum Saisonauftakt den ESV Lok Zwickau in der Badstraße.

SV Blau-Gelb Mülsen

1 : 3

SG Handwerk Rabenstein

Sonntag, 7. August 2022 · 15:00 Uhr

Wernesgrüner Sachsenpokal 1.Runde

Schiedsrichter: Marcus Vogt Assistenten: Steve Birkhold, Michael Filc Zuschauer: 125