Blau-Gelb mit fünftem Sieg in Folge

1. Mannschaft 24.10.2021

Für den VfB Empor Glauchau II gab es bei unseren Blau-Gelben nichts zu holen und verlor nach 90 Minuten mit 2:0.

Vor 125 Zuschauern gingen die Mannen vom Trainergespann Fritzsche/Jahnel aber erst in der 31. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Franz Thümmler in Führung. Zuvor spielten sich unsere Blau-Gelben einige gute Chancen heraus hatten aber etwas Pech im Abschluß. Auch nach Standards strahlte Blau-Gelb Gefahr aus, hatte aber auch hier noch nicht das Quäntchen Glück. Nach dem Elfmeter kehrte dann allerdings das Glück zurück. Unglücksrabe Steve Geisler beförderte den Ball in der 39. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung unserer Blau-Gelben auf 2:0. In der 60. Minute stellte VfB Empor Glauchau 2 personell um: Per Doppelwechsel kamen Oliver Guthe und Felix Strauß auf den Platz und ersetzten Feri Schumann und Simon Pinkert. Blau-Gelb ließ sich davon aber wenig beeindrucken und spielte die 2. Hälfte souverän zu Ende. Den Grundstein für den Sieg über die Elf von Sven Sternitzky legten unsere Blau-Gelben bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis.

Vorne effektiv, hinten sattelfest – der Sieg gegen VfB Empor Glauchau II hält unsere Blau-Gelben auch in der Tabelle auf Platz 1. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der man ungeschlagen ist. Erfolgsgarant ist dabei die funktionierende Offensivabteilung, die mit 24 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Aber auch die Abwehr konnte mit nun zwei zu null Spielen stabilisiert werden.

SV Blau-Gelb Mülsen

2 : 0

VfB Empor Glauchau

Sonntag, 24. Oktober 2021 · 15:00 Uhr

Westsachsenliga · 07. Spieltag

Schiedsrichter: Patrick Küfner Assistenten: Gerd Busch, Michael Dietz Zuschauer: 125