Blau-Gelb bezwingt den FC Sachsen 90 Werdau

1. Mannschaft 27.09.2021

Unsere Blau-Gelben konnten am Sonntag gegen den FC Sachsen 90 Werdau mit 4:2 den ersten auswärts Dreier der Saison einfahren.

In einer furiosen Anfangsphase konnten unsere Blau-Gelben eine 3:0 Führung erarbeiten. Ein Doppelpack von Nils Frischmann (6./18.) brachte unsere Blau-Gelben in eine komfortable Position. Niklas Böhm legte in der 23. Minute zum 3:0 nach. Das muntere Toreschießen vor 142 Zuschauern fand mit dem Treffer von Randy Tittel zum 1:3 in der 39. Minute seine Fortsetzung. Durch einen von Luca Schädel verwandelten Elfmeter gelang dem FC Sachsen 90 Werdau in der 47. Minute der 2:3-Anschlusstreffer. Mit diesem Ergebnis ging es für die Mannschaften in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel beruhigte sich das Spiel ein wenig. In der 59. Minute erhöhte Franz Thümmler für die Mannschaft vom Trainergespann Fritzsche/Jahnel auf 4:2. Kurze Zeit später, in der 71. Minute mußte unsere Kapitän Steve Ehrler mit Gelb/Rot vom Platz. In der 75. Minute kollidierte Johannes Gemeinhardt mit unserem Schlußmann Moritz Tomann. Dieser mußte behandelt werden und kurze Zeit später durch Dominique Lenk ersetzt werden. Mit der Gelben Karte war der Spieler vom FC Sachsen 90 Werdau sicherlich gut bedient. Nach einer 7 minütigen Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und Blau-Gelb ging mit 4:2 als Sieger vom Platz.

Unsere Blau-Gelben präsentierten sich nach dem 3:0 etwas zu schläfrig und konnten die Zweikämpfe nicht mehr so deutlich für sich entscheiden. Daraus resultierten wieder zwei Gegentore. Dies wird sicherlich wieder ein Thema in der kommenden Trainingswoche sein. Aber mit 17 geschossenen Toren stellt man den besten Angriff der Liga.

Weiter geht es für unsere Blau-Gelben am kommenden Sonntag zu Hause gegen den SV Planitz.

FC Sachsen 90 Werdau

2 : 4

SV Blau-Gelb Mülsen

Sonntag, 26. September 2021 · 15:00 Uhr

Westsachsenliga · 04. Spieltag

Schiedsrichter: Olaf Seidel Assistenten: Tino Fiehöfer, Swen Erbse Zuschauer: 142