Verpatzte 1.Halbzeit kostet Punkte gegen IFA

1. Mannschaft 19.03.2024

Nach den beiden Heimsiegen wollte Mülsen auch auswärts wieder Punkte einfahren. Für dieses Vorhaben musste Trainer Fritzsche allerdings durch Sperre, Verletzung und Krankheit auf Böhm, Rabe, Göpfert und Hanke verzichten. Dafür stand Thomas Baumann nach Verletzungspause wieder im Kader.

Mülsen kam zunächst gut in die Partie und hatte durch Jonas Schebitz per Distanzschuss die erste nennenswerte Aktion des Spiels. Beide Teams neutralisierten sich zwischen den Strafräumen und auf dem tiefen Rasenplatz war Spielfluss nur schwer möglich. Dennoch entwickelte sich das Geschehen zu Gunsten der Gastgeber und Mülsen kam kaum noch in die Zweikämpfe. Trotzdem gab es nach rund 25 Minuten die nächste gute Gelegenheit für Mülsen. Nach einem rüden Einsteigen gegen Beetz kam der Ball zu Jonas Schebitz, doch sein Abschluss aus zehn Metern ging knapp am Tor vorbei. Auf der Gegenseite wurde es nach einem Diagonalball von Seifert gefährlich. Frischmann kam gegen seinen Gegenspieler nicht in den Zweikampf und konnte die Hereingabe in den Strafraum nicht verhindern. Dort löste sich Mika von seinem Gegenspieler Noah Schebitz und traf per Direktabnahme zur Führung für IFA. Mülsen zeigte sich keinesfalls geschockt und kam durch Herbst zur Ausgleichschance, doch wurde sein Versuch im letzten Moment noch geblockt. Effektiver zeigte sich dabei erneut IFA. Nach einem Gewühl im Strafraum der Mülsener, wobei sich Noah Schebitz und Liebig nicht einig wurden, den Ball aus der Gefahrenzone zu klären, kam der Ball zu Rosenthal. Dieser stand zwölf Meter vor dem Tor völlig frei vor Tomann und traf ungehindert zum 2:0 für die Hausherren.

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Gäste ganz anders. Mit deutlich mehr Wille und Einsatz ging Mülsen die zweite Halbzeit an. IFA hingegen zog sich zurück und lauerte auf Konterchancen. Durch das deutlich höhere Anlaufen eroberte Mülsen deutlich früher die Bälle, konnten Schlussmann Lange aber zunächst nicht unter Druck setzen. Nach etwas mehr als einer Stunde zog Jonas Schebitz von rechts ins Zentrum und bediente Kürschner. Dieser ließ mit einer Körpertäuschung seinen Gegenspieler stehen und traf mit seinem Schuss ins lange Eck zum 2:1 Anschlusstreffer. Mülsen drängte nun auf den Ausgleich, wohingegen IFA weiterhin auf Konter lauerte, doch merkte man den Hausherren an, dass die Kräfte langsam schwanden. Trotz der nun klaren optischen Überlegenheit, blieben die klaren Chancen für Mülsen aus und Chemnitz verteidigte mit viel Einsatz, so dass die Hausherren am Ende das Ergebnis über die Zeit retten konnten.

Am Ende eine absolut unnötige Niederlage für Mülsen, die vor allem in der schwachen ersten Halbzeit ihren Ursprung hatte. In Halbzeit zwei zeigte Blau-Gelb eine deutliche Leistungssteigerung, schaffte aber den durchaus verdienten Ausgleich nicht mehr. Am nächsten Spieltag empfängt Mülsen den SC Syrau in der Badstraße. Da muss eine konzentrierte Leistung über 90 Minuten abgerufen werden, wenn das Spiel siegreich gestaltet werden soll. Anstoß wird am 24.03.2024 um 15:00 Uhr sein.

TSV IFA Chemnitz

2 : 1

SV Blau-Gelb Mülsen

Sonntag, 17. März 2024 · 15:00 Uhr

Landesklasse West · 19. Spieltag

Schiedsrichter: Luca-Pascal Steinbach Assistenten: Kay Windisch, Richard Bräutigam Zuschauer: 85