Blau-Gelb setzt Serie gegen Oelsnitz fort

1. Mannschaft 30.11.2023

Im letzten Heimspiel des Jahres empfing Blau-Gelb die Gäste von Merkur Oelsnitz. Bereits im Vorfeld war davon auszugehen, dass es eine enge Partie werden würde. Im Vergleich zur Vorwoche entspannte sich die Personalsituation etwas, sodass Trainer Fritzsche wieder etwas mehr Möglichkeiten hatte.

Von Beginn an war Tempo in der Partie und beide Mannschaften waren sofort da. Die erste gute Gelegenheit hatten sofort die Gastgeber nach zwei Minuten. Herbst tauchte halblinks im Strafraum auf, sein Abschluss ging aber knapp am Tor vorbei. Nach wenigen Minuten dann eine Hiobsbotschaft für Mülsen, Göpfert musste wegen muskulären Problemen ausgewechselt werden. Oelsnitz versuchte vor allem mit schnellen Kombinationen in gefährliche Situationen zu kommen und nutzte nach etwas mehr als einer Viertelstunde Spielzeit einen kleinen Stellungsfehler in der Mülsener Hintermannschaft aus. Peschel konnte sich halbrechts am Strafraum durchsetzen. Sein Zuspiel auf den zweiten Pfosten drückte Knoll über die Linie. Mülsen verlor danach etwas den Faden, lies aber defensiv nicht viel zu. Auf der Gegenseite hatte Frischmann dann die große Chance zum Ausgleich. Nach einem Dribbling kam er aus kurzer Distanz zum Abschluss, doch nachdem Thom bereits geschlagen schien, konnte noch ein Verteidiger auf der Linie klären. Oelsnitz hätte nach einem eher harmlosen Abschluss beinahe das 0:2 erzielt, als ein Ball des ansonsten sehr gut aufgelegten Tomann durch die Hände rutschte, zum Glück für die Gastgeber jedoch über das Tor ging. Kurz vor der Pause nutzte Mülsen dann eine Unachtsamkeit der Gäste-Defensive aus. Nach einem Freistoß in den Strafraum, verlängerte Herbst diesen auf den zweiten Pfosten, wo Liebig völlig freistand und dann per Volleyabnahme zum Ausgleich im Tor versenkte.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie intensiv und temporeich. Nicht lange nach Wiederanpfiff hatte Oelsnitz die große Chance wieder in Führung zu gehen. Nach einem verdeckten Abschluss von Knoll, konnte Tomann im Mülsener Tor den Ball gerade noch abwehren. Dieser landete direkt vor den Füßen von Ebenhöch, der den Ball aus Nahdistanz zur Überraschung der Gäste jedoch deutlich über das halbleere Tor schoß, statt die erneute Führung zu erzielen. Danach gab es auf beiden Seiten wenig gute Chancen und das Spielgeschehen spielte sich hauptsächlich zwischen den Strafräumen ab. Während die Gäste versuchten über die Außenbahnen zum Erfolg zu kommen, spielte Mülsen oftmals durch die Mitte, doch beide Teams ließen aussichtsreiche Situationen aufgrund von Ungenauigkeiten verstreichen. Erst gegen Ende der Partie konnte beide Mannschaften wieder gute Chancen verbuchen. Zunächst scheiterte Oelsnitz mit einem Abschluss an Tomann, auf der Gegenseite setzte Böhm einen Freistoß knapp neben das Tor. Als vieles schon auf ein Unentschieden hindeutete, schlug Ehrler mit Beginn der Nachspielzeit einen Freistoß in den Strafraum. Wie in Halbzeit eins war die Hintermannschaft der Oelsnitzer unsortiert und am langen Pfosten stand Herbst frei, der den Ball kontrollierte und zum 2:1 für Mülsen einschob. Die Gäste versuchten nochmal gefährlich vor das Mülsener Tor zu kommen, blieben dabei aber ohne Erfolg.

Mülsen blieb damit im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen und überholte in der Tabelle die Gäste aus Oeslnitz. Auch wenn Merkur den spielerisch besseren Ansatz zeigte, hielt Mülsen über 90 Minuten voll dagegen und sicherte sich am Ende zwar spät, aber nicht ganz unverdient die drei Punkte durch Herbst, der wie in der Vorwoche den späten Siegtreffer erzielte. Am letzten Hinrundenspieltag reist Mülsen nach Flöha um einen erfolgreichen Jahresabschluss zu erreichen. Angesetzt ist die Partie für den 03.12.2023 um 13:30 Uhr.

SV Blau-Gelb Mülsen

2 : 1

SV Merkur 06 Oelsnitz

Sonntag, 26. November 2023 · 14:00 Uhr

Landesklasse West · 14. Spieltag

Schiedsrichter: Christian Franke Assistenten: Mirko Eckart, Leo Kretzschmar Zuschauer: 55