Blau-Gelb holt spätes Unentschieden in Syrau

1. Mannschaft 27.09.2023

Nachdem wichtigen Heimsieg gegen IFA Chemnitz ging es für Blau-Gelb Mülsen zum Auswärtsspiel zum Aufsteiger nach Syrau. Trainer Fritzsche musste aus diversen Gründen einige Ausfälle kompensieren.

Von Beginn an waren beide Mannschaften im Spiel und machten es sich gegenseitig schwer, große Chancen zu erspielen. Die Gastgeber hatten spielerisch etwas mehr vom Spiel, konnten gegen defensiv gut stehende Mülsener aber wenig ausrichten. Die Gäste setzten hingegen auf schnelle Gegenstöße und hatten durch Thümmler die erste Großchance des Spiels. Nach einem schönen Pass in den Lauf des Mülsener Stürmers, überwand dieser im Eins-gegen-Eins Duell den Syrauer Schlussmann Himsel, doch landete der Ball nur am Pfosten. Kurz danach hatten auch die Gastgeber dann ihre erste Großchance. Nach einer schnellen Ballstafette über die linke Seite, fand Stein mit seiner Flanke am zweiten Pfosten den freistehenden John, der den Ball allerdings aus kurzer Distanz neben das statt in das leere Tor schoss. Trotz fehlender Gelegenheiten auf beiden Seiten blieb die Partie intensiv, doch bis zur Pause ließen beide Abwehrreihen keine größeren Chancen mehr zu.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild wie im ersten Abschnitt, Syrau war um Spielkontrolle, Mülsen um defensive Stabilität bemüht. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel nicht intensiver und viele kleine Fouls unterbrachen auf beiden Seiten den Spielfluss. So bedurfte es eines Standards für die nächste gefährliche Situation. Nach einer Freistoßflanke behinderten sich Göpfert und Ehrler gegenseitig und so prallte der Ball Richtung Mülsener Tor. Dort reagierte Bär am schnellsten und drückte den Ball aus zwei Metern über die Linie (70.). Mülsen musste nun offensiver agieren und Syrau versuchte nun eher über das Konterspiel zu kommen. Die Gäste attackierten nun etwas früher und erzwangen schnelle Ballverluste der Hausherren. So setzte Ehrler zu einem Sololauf an und zog vor dem Strafraum vier Gegenspieler auf sich, so dass sein Pass den freien Thümmler im Strafraum fand. Dieser nahm den Ball noch einmal mit und legte auf Papsdorf quer, der dann Ball zum 1:1 im Tor versenkte (82.). Das Spiel begann sich nun wieder zu verändern. Syrau agierte nach dem Ausgleich wieder offensiver und versuchte auf den erneuten Führungstreffer zu gehen, doch Mülsen verteidigte clever. Als alles schon auf ein 1:1 hindeutete, wurde ein eher harmloser Rückpass per Kopf von Ehrler auf Tomann zu einer enormen Gefahr. An der Strafkante lies der Mülsener Keeper den Ball wieder los, um damit nicht aus dem Strafraum zu rutschen. Syraus Matthes antizipierte die Situation und staubte den verlorenen Ball zum 2:1 (90.) ab. Mülsen blieben nun noch fünf Minuten Nachspielzeit, um hier nochmal zum Ausgleich zu kommen. In der 94. Minute dann nochmals Eckball für die Gäste. Kürschner brachte den Ball scharf auf den ersten Pfosten, wo Liebig vollkommen frei einlief. Sein Kopfball auf den zweiten Pfosten sprang von diesem ins Tor zum 2:2 Ausgleichstreffer.

Mülsen erkämpfte sich damit einen weiteren Punkt für den Klassenerhalt und konnte dank großer Moral zwei Mal einen Rückstand aufholen. Am nächsten Spieltag empfangen die Mülsen den FC Concordia Schneeberg. Anstoß wird am 01.10.2023 um 15:00 Uhr in der Badstraße sein.

SC Syrau

2 : 2

SV Blau-Gelb Mülsen

Samstag, 23. September 2023 · 15:00 Uhr

Landesklasse West · 05. Spieltag

Schiedsrichter: Rick Meuschke Assistenten: Michael Rehm, Vladimir Stefan Zuschauer: 80