Blau-Gelb II erreicht nächste Pokalrunde

2. Mannschaft 29.08.2022

Unsere zweite Mannschaft erreichte gestern souverän die zweite Runde im Kreispokal. Von Anfang an hatten wir die Spielkontrolle gegen einen Gegner der nur Langholz spielte. Wir spielten abwartend, um dann schnell umzuschalten. In der 12 min verdrehte sich Paul Stettin sein Knie und musste mit dem Krankenwagen abgeholt werden. Gute Besserung an dieser Stelle als erstes. Wir eroberten immer wieder den Ball vom Gegner und starteten unsere Angriffe, die aber nicht zielstrebig zu Ende gespielt wurden. Der FC 02 hatte eine große Chance in der 25 min als Lenk und Benker sich aufeinander verließen. Der Heber landete neben dem Tor. In der 35 Minute eroberte Kapitän Hallbauer den Ball vom Libero des Gegners und schob den Ball zu dem im Rückraum stehenden Hölzel der den Ball ins leere Tor schob. Nur 7 Minuten später wurde Püttner mustergültig freigespielt und erzielte das 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit. In der 50 Minute traf Hallbauer nach einem Standard nur die Latte, doch Fuchs stand goldrichtig und staubte zum 3:0 ab. In der Folgezeit spielten wir weiter nach vorne ohne aus unseren Chancen mehr Tore zu erzielen. speziell nach Standards waren wir immer brandgefährlich, aber entweder der Torhüter hielt stark oder wir waren zu schwach im Abschluß. Zwischen der 70 und 80 Minute hatte der FC 02 zwei Konterchancen, die Lenk stark parierte. In der 80 Minute dann ein Freistoß aus ihrer Hälfte und ein Gegner kommt mit dem Kopf ran und es stand 3:1. Danach spielten wir das Spiel bis zum Schlusspfiff runter. Alles in allen ein ordentlicher Auftritt unserer zweiten Mannschaft. Wir müssen aber noch lernen besser und konsequenter im ausnutzen der Torchancen zu werden. Nächste Woche 15 Uhr dann unser erstes Punktspiel beim Meeraner SV 3.

SV Blau-Gelb Mülsen 2

3 : 1

FC 02 Zwickau

Sonntag, 28. August 2022 · 11:45 Uhr

Kreispokal

Schiedsrichter: Nathanael Lange Assistenten: Dustin Böck, Matthias Träger Zuschauer: 35