Unentschieden reicht zum Klassenerhalt

1. Mannschaft 31.05.2024

Nach der witterungsbedingten Absage am Samstag, fand das Nachholespiel beim VfB Auerbach II am 29.05.2024 um 18:30 Uhr statt. Bis auf Kapitän Schebitz stand Trainer Fritzsche der volle Kader zur Verfügung.

Gegen die Gastgeber, aufgefüllt mit vier Spielern aus dem erweiterten Oberligakader, agierte Mülsen aus einer stabilen Defensive heraus. Der erste Aufreger des Spiels war allerdings keine Torchance, sondern eine Tätlichkeit. Kurz vor der Ausführung eines Freistoßes für Auerbach trat Dressel dem Mülsener Göpfert absichtlich gegen den Knöchel, so das dieser behandelt werden musste. Zur Verwunderung der Gäste bewertete der Schiedsrichter die Szene allerdings als „normal“ und zeigte keine Karte.  Sportlich hingegen bot die erste Halbzeit sehr wenig. Auerbach war zwar um Spielkontrolle bemüht, kam aber gegen aufmerksame Gäste zu keiner Chance und auch auf der Gegenseite erlebte Dölz ruhige 45 Minuten.

Die zweite Hälfte begann wie die erste endete. Auerbach war um Kontrolle bemüht, Mülsen lauerte auf die Umschaltmomente. Und einen dieser Momente hatte Beetz, als er über links sein Tempo ausspielen konnte, mit seinem Abschluss aber an Dölz scheiterte. Generell gestaltete sich die Partie nun etwas temporeicher und zielstrebiger. Während die Hausherren es vor allem über lange Bälle versuchten, blieb Mülsen den Kontern treu. Nach einem Schuss von Böhm konnte Dölz den Ball nur nach vorne abprallen lassen. Rabe war beim Nachsetzen etwas zu zögerlich und setzte seinen Abschluss neben das Tor. Auf der Gegenseite hatte Löser die große Chance zur Führung, als er über links in den Strafraum zog, sein Abschluss allerdings rechts am Tor vorbeiging. Danach hatte Mülsen wieder die Führungschance durch Beetz. Über links setzte sich der Mülsener im Strafraum durch, zog nach innen und im letzten Moment konnte sein Abschluss noch geblockt werden. Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit ein weiterer unsportlicher Aufreger. Bei einem Einwurf der Gastgeber schlug Löser dem Mülsener Kürschner mit der Faust in den Rücken. Doch auch in dieser Szene wirkte der Schiedsrichter nicht souverän und beließ es bei einem kurzen Gespräch statt roter Karte wegen Tätlichkeit. Das Spiel wurde daraufhin hektischer mit vielen Nickligkeiten. Sportlich kam Mülsen nach einer schönen Kombination der Führung ganz nah, als über Rabe und Thümmler Böhm geschickt wurde der alleine auf Dölz zulief. Allerdings konnte der Auerbacher Schlussmann seine Mannschaft vor dem Rückstand bewahren. Rund 20 Minuten vor dem Ende trat erneut der Schiedsrichter in Erscheinung. Bei einem Konter der Auerbacher, pfiff er plötzlich die 4zu2 Überzahlsituation der Hausherren ab und zeigte Steve Ehrler für ein vermeintliches Foulspiel die gelb-rote Karte. So regten sich neben den Mülsener wegen dieser erneuten Fehlentscheidung auch die Auerbacher auf, da ihnen eine aussichtsreiche Konterchance verwehrt wurde. In Überzahl versuchte Auerbach auf die Führung zu drängen, fand gegen die geordnete Abwehrreihe der Mülsener aber nur selten eine Lücke. Hauptsächlich versuchten es die Hausherren mit hohen Bällen in den Strafraum. Trotz der fast 25 Minuten Unterzahl (mit Nachspielzeit) war es kaum zu erkennen, dass die Hausherren ein Spieler mehr waren.

Am Ende erkämpfte sich Mülsen einen verdienten Punkt, bei besserer Chancenverwertung wären auch drei möglich gewesen, und sicherte sich so drei Spieltage vor Schluss den Klassenerhalt. Bereits am Sonntag, den 02.06.2024 steht das Heimspiel gegen den Oberlungwitzer SV auf dem Programm. Anstoß ist um 15:00 Uhr in der Badstraße.

VfB Auerbach 1906 2

0 : 0

SV Blau-Gelb Mülsen

Mittwoch, 29. Mai 2024 · 18:30 Uhr

Landesklasse West · 27. Spieltag

Schiedsrichter: Felix Alexander Laubsch Assistenten: Thomas Renner, Kimi Krohn Zuschauer: 85