Blau-Gelb mit Heimsieg gegen Annaberg

1. Mannschaft 14.05.2024

Mit dem VfB Annaberg kam eine der aktuell formstärksten Mannschaften an die Badstraße. Mülsen war also gewarnt, wollte jedoch auch die schlechte erste Halbzeit aus der Vorwoche vergessen machen und die drei Punkte zu Hause behalten. Trainer Fritzsche musste jedoch urlaubs- und verletzungsbedingt auf einige Spieler verzichten.

Die Gäste aus Annaberg kamen deutlich besser ins Spiel und versuchten vor allem über den agilen Walther für Gefahr zu sorgen. Die Abwehr der Hausherren war jedoch aufmerksam und lies bis auf einen Abschluss nach einem Eckball keine gefährliche Aktion der Annaberger zu. Nach rund 20 Minuten kam Mülsen besser in die Partie und erspielte sich Feldvorteile. Klarste Möglichkeiten sollten sich noch nicht ergeben, aber die Aktionen in der gegnerischen Hälfte wurden zielstrebiger. Dennoch ging es mit 0:0 in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel blieb Blau-Gelb am Drücker. So scheiterte zunächst Böhm mit einem Abschluss an Sander im Gästetor, ehe er nur wenige Minuten später freistehend knapp verzog. Bei den Gästen schien man zu merken, dass in den letzten Wochen nur auf Kunstrasen gespielt wurde und es auf dem großen Rasenplatz in Mülsen kräftezerrender war. Nach 62 Minuten blieb Böhm im Tempo und setzte die Innenverteidiger der Gäste so unter Druck, dass der Rückpass zu Sander zu kurz geriet und der schnelle Mülsener alleine auf den Keeper zu lief. Diesmal blieb der Stürmer ruhig und erzielte überlegt die verdiente Führung für die Hausherren. Die Gäste versuchten anschließend, den Druck etwas zu erhöhen, fanden gegen die aufmerksame Defensive jedoch kaum Lücken. Besser machten es da die Blau-Gelben. Nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite, schloss Thümmler zentral ab. Sander konnte den Ball zur Seite abwehren und war sich dann mit seinem Abwehrspieler uneinig, wer den Ball nun klären sollte. Thümmler ging energisch dazwischen und stocherte den Ball zwischen Abwehrspieler und Torwart vorbei zum 2:0 ins Tor. Mit dem zweiten Tor im Rücken konnten die Hausherren nun etwas ruhiger agieren, ohne dabei die Spielkontrolle zu verlieren. So wurden einige aussichtsreiche Konterchancen nicht konsequent zu Ende gespielt. Bei den Gästen merkte man nun deutlich, dass die Kräfte schwanden. In der Nachspielzeit belohnten sich die Gastgeber nochmals für die engagierte Vorstellung. Der eingewechselte Papsdorf setzte sich am linken Strafraumrand überragend gegen vier Gegenspieler durch und fand dann mit seinem Rückpass den ebenfalls eingewechselten Rabe, der nach kurzer Ballkontrolle den Ball zum 3:0 über die Linie drückte.

Am Ende eine der besten Saisonleistungen der Blau-Gelben, die damit auch verdient die drei Punkte an der Badstraße behielten und weiterhin auf Rang 3 in der Tabelle rangieren. Mit einem weiteren Sieg beim nächsten Auswärtsspiel in Auerbach kann dann schon der Klassenerhalt vorzeitig erreicht werden. Anstoß ist am Samstag, den 25.05.2024 um 15:00 Uhr auf dem Waldsportplatz Beerheide.

SV Blau-Gelb Mülsen

3 : 0

VfB Annaberg 09

Samstag, 11. Mai 2024 · 15:00 Uhr

Landesklasse West · 26. Spieltag

Schiedsrichter: Lukas Prasser Assistenten: David Stephan, Nils Illing Zuschauer: 80