Blau-Gelb wacht zu spät auf

1. Mannschaft 07.05.2024

Nach dem späten Ausgleichstreffer und Punktverlust gegen Reichenrand wollten die Blau-Gelben bei Stollberg weitere Punkte für den Klassenerhalt sammeln.

Das Spiel begann schwungvoll und ohne Abtastphase. Bereits nach wenigen Sekunden schickte Liebig Beetz in den freien Raum, doch dem Mülsener versprang der Ball und die gute Gelegenheit war dahin. Auf der Gegenseite gab es direkt mit dem ersten Angriff der Hausherren auch eine große Chance. Nach einem Steckpass war I. Förster frei durch, scheiterte jedoch am aufmerksamen Tomann im Gästetor. Und es ging munter weiter. Nach einer Balleroberung von Böhm bediente dieser Thümmler in den freien Raum. Der Mülsener Stürmer lief frei auf das Tor von Scheiter zu, schoss allerdings neben das Tor. Und es blieb intensiv, wobei die Hausherren die bessere Spielanlage zeigten und nach zwölf Minuten die Führung erzielten. Nach einem schnellen Einwurf steckte Heuschkel auf Neubert durch und dieser legte auf I. Förster ab, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste. Mülsen sah sich nun etwas in die Defensive gedrängt und die Gastgeber hielten das Tempo hoch. Erneut wurde es über die linke Seite der Stollberger gefährlich, als Neubert Hanke überlief und auf I. Förster ablegte, der erneut nur noch den Ball ins Tor schieben musste. Mit dem 2:0 im Rücken kontrollierte Stollberg das Spiel und Mülsen kam nur noch selten zur Entlastung. Die beste Möglichkeit hatte noch der aufgerückte Bauer, dessen Schuss aber abgeblockt werden konnte. Mit genauen Bällen hinter die Abwehrreihe sorgten die Hausherren stets für Gefahr und erneut war es der schnelle Neubert, der über links durchbrach und diesmal den Toptorjäger N. Förster bediente, der auf 3:0 erhöhte. Doch damit war in der ersten Halbzeit noch nicht Schluss. Mülsen leistete sich viele kleine Fehler, und nach einem Fehlpass von Göpfert genau auf N. Förster, stand dieser frei vor Tomann und erhöhte noch vor der Pause auf 4:0.

Nach dem Seitenwechsel nahm Stolberg etwas das Tempo raus und Mülsen wirkte stabiler als in den ersten 45 Minuten. Nach rund einer Stunde Spielzeit kam Mülsen schnell über die linke Seite nach vorne. Beetz spielte zu Liebig und der steckte auf Thümmler durch. Im direkten Duell mit Scheiter blieb der Mülsener abgeklärt, umspielte den Stollberger Schlussmann und verkürzte auf 4:1. Trotz des Rückstandes gab sich Mülsen nicht auf und blieb weiter druckvoll. Nur zehn Minuten nach dem 4:1 verkürzte Böhm auf 4:2, als er einen Querpass von Thümmler nur noch über die Linie drücken musste. Stollberg wirkte etwas verunsichert und versuchte weiterhin über Konter für die Entscheidung zu sorgen. Nach einem erneuten Fehler in der Defensive, als ein Rückpass direkt beim Gegner landete, musste Tomann viel riskieren, um das 5:2 zu verhindern. Zehn Minuten vor dem Ende dann eine gefährliche Freistoßsituation für die Gäste. Doch Scheiter konnte Böhms Freistoß entschärfen. Im direkten Gegenzug dann die Entscheidung. Heuschkel sah, dass der Mülsener Keeper etwas zu weit vor seinem Tor stand und traf mit einem Traumtor aus über 40 Metern zum 5:2. In den letzten Minuten verwalteten die Hausherren den Vorsprung und siegten am Ende vor allem aufgrund der ersten Halbzeit vollkommen verdient.

Für Mülsen war es die sehr schlechte erste Halbzeit, die am Ende das Spiel entschied. Nun heißt es Kräfte sammeln für das Heimspiel gegen Annaberg am Samstag, den 11.05.2024. Anstoß ist um 15:00 Uhr an der Badstraße.

FC Stollberg

5 : 2

SV Blau-Gelb Mülsen

Sonntag, 5. Mai 2024 · 15:00 Uhr

Landesklasse West · 25. Spieltag

Schiedsrichter: Dominique Bachmann Assistenten: Luis Riedel, Ben Wogawa Zuschauer: 104