Blau-Gelb dreht Rückstand in Schneeberg

1. Mannschaft 10.04.2024

Unsere Blau-Gelben konnten am vergangenen Wochenende, nach zuletzt zwei Niederlagen, in Schneeberg wieder dreifach Punkten.

Zum Spiel in Schneeberg standen unserem Trainergespann Fritzsche/Jahnel fast alle Spieler zur Verfügung, lediglich Michael Herbst war gelb gesperrt nicht im Kader. Im 4-4-2 sollten die Räume verdichtet werden, um dann aus den Umschaltsituationen schnell vor das Tor von Concordia zu kommen. Im ersten Durchgang war es ein abtasteten, so dass das Spielgeschehen meist im Mittelfeld stattfand. In der 34. Minute schalteten unsere Blau-Gelben schnell um und konnten über einen langen Ball das Mittelfeld überbrücken. Thümmler passte dann im Strafraum quer zu Rabe welcher vom gegnerischen Torwart Plagge von den Beinen geholt wurde. Der Schiedsrichter zögerte keine Sekunde und Pfiff Elfmeter. Thümmler konnte den Elfmeter leider nicht verwandeln und so ging mit 0:0 in Pause.

In Hälfte zwei gab es dann in der 53. Minute den ersten Aufreger. Ein Schneeberger Spieler drang in den Strafraum ein und kam zum Abschluss, wurde dabei von Ehrler getroffen. Auch hier entschied der Schiedsrichter sofort auf Elfmeter. Schneeberg machte es in Form von Trültzsch besser und verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zur 1:0 Führung. Von dem Rückstand ließ sich unsere Mannschaft aber nicht beirren und spielte weiter selbstbewusst auf. In der 59. Minute wechselte Fritzsche, in Form von Niklas Böhm, die Wende ein. Eine Minute nach dem Wechsel erzielte Böhm den 1:1 Ausgleich. Danach merkte man unseren Blau-Gelben an, das Sie mehr als nur das Unentschieden wollten. In der 76. Minute wuchtete dann Ehrler den Ball mit dem Kopf, nach einer Ecke, unter die Querlatte zum 2:1. Spiel gedreht. Kurz vor dem Abpfiff gab es dann noch die Möglichkeit für Schneeberg zum Ausgleich aber mit Einsatz und Glück konnten unsere Blau-Gelben den Sieg über die Zeit retten.

Alles in Allem ein wichtiger und nicht unverdienter Sieg. Vor allem Die Moral und der Einsatz haben nach zuletzt zwei Niederlagen absolut gestimmt. So muß es weitergehen, denn am kommenden Wochenende (14.04) kommt der Tabellenführer ESV Lok Zwickau an die Badstraße. Anpfiff der Begegnung ist 15:00 Uhr.

FC Concordia Schneeberg

1 : 2

SV Blau-Gelb Mülsen

Sonntag, 7. April 2024 · 15:00 Uhr

Landesklasse West · 21. Spieltag

Schiedsrichter: Marcus Vogt Assistenten: Louis Kehl, Sebastian Fritzsch Zuschauer: 85