Blau-Gelb gewinnt erstes Heimspiel der Rückrunde

1. Mannschaft 26.02.2024

Nach der Niederlage gegen Auerhammer galt es für Mülsen wieder in die Erfolgsspur zu finden. Trainer Fritzsche hatte dafür bis auf den verletzten T. Baumann alle Spieler zur Verfügung.

Von Beginn an war Intensität im Spiel und bereits nach 50 Sekunden traf J. Schebitz zur Mülsener Führung. Nach einem hohen Ball in den Strafraum, verschätzte sich der Limbacher Verteidiger und Schebitz konnte freistehend den Ball mit einem überlegten Volley im Tor versenken. Die Gäste zeigten sich durch den frühen Gegentreffer nicht geschockt und kamen vom Angriff weg direkt zur großen Chance auf den Ausgleich, doch Tomann im Mülsener Tor parierte gegen Botonjic. Limbach hielt das Tempo hoch und drängte auf den Ausgleich. Die nächste gute Gelegenheit hatte Schaveschov, als er nach einer klasse Einzelleistung über links im Strafraum zum Abschluss kam, sein Schuss aber knapp über das Tor ging. Nach etwa 20 Minuten konnten die Hausherren das Spiel mehr und mehr unter Kontrolle bringen, wobei aussichtsreiche Offensivaktionen zu ungenau ausgespielt wurden. Kurz vor der Pause dann Eckball für Mülsen. Rabe brachte die Ecke scharf vor das Gästetor, wo Ehrler und Herbst völlig unbedrängt Richtung Ball gehen konnten und Ehrler am Ende den Ball zum 2.0 über die Linie drückte. In der 45. Minute dann noch die große Chance für Mülsen weiter zu erhöhen. Nach einem Foul an Thümmler pfiff der Unparteiische Elfmeter. Ehrler scheiterte jedoch am gut reagierenden Hempf im Gästetor.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie intensiv und von vielen Zweikämpfen geprägt. Nach nicht mal einer Stunde Spielzeit schwächten sich die Gastgeber selbst. Nach einem Foul von Rabe an Abduljalil ließ sich der Limbacher zum Nachtreten hinreißen und sah folgerichtig die rote Karte. In Überzahl agierte Mülsen nun etwas unsortiert, ohne dass die Gäste daraus Kapital schlagen konnten. In der 66. Minute drang Thümmler in den Strafraum der Limbacher ein und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Erneut Elfmeter für Mülsen. Diesmal trat der Gefoulte selbst an und verwandelte sicher zum 3:0. Die Hausherren bekamen nun mehr Ruhe ins eigene Spiel und kontrollierten die Partie. Mit schnellen Angriffen über die Außenbahnen ergaben sich gute Chancen, doch war der letzte Pass zu ungenau. Eine Viertelstunde vor Schluss dann die endgültige Entscheidung. Nach einem Angriff über links, setzte der Ball im Strafraum auf. Böhm schaltete gedankenschnell und drückte den Ball am Torhüter vorbei zum 4:0. Die Gäste gaben nie auf und hatten durch Mesan die große Chance zum Anschlusstreffer, nachdem der Schiedsrichter nach einem Foul von Göpfert an Schaveschov auf Elfmeter entschied. Tomann hielt der Strafstoß mit einer starken Parade und damit blieb es beim 4:0 für die Hausherren.

Am Ende ein verdienter Sieg für die Mülsener, die damit weitere wichtige Punkte für das Ziel Klassenerhalt sammelten. Am nächsten Spieltag gastiert der Meeraner SV an der Badstraße. Aufgrund des Hinspiels hat Mülsen da noch eine kleine Rechnung offen, als man mit 5:1 verlor. Anstoß ist um 15:00 Uhr in der Badstraße.

SV Blau-Gelb Mülsen

4 : 0

FSVLO

Sonntag, 25. Februar 2024 · 14:00 Uhr

Landesklasse West · 17. Spieltag

Schiedsrichter: Stephan Markowitz Assistenten: Sören Kosmale, Paul Werner Zuschauer: 95