0:2 gegen Tanne Thalheim

1. Mannschaft 20.10.2023

Nach der Niederlage beim Tabellenführer stand für Mülsen die nächste schwere Aufgabe an. Mit Tanne Thalheim war der aktuelle Tabellenzweite zu Gast.

Von Beginn an entwickelte sich das erwartet schwere Spiel für die Blau-Gelben. Thalheim lief mit enorm hoher Intensität an und versuchte durch frühe Ballgewinne die Mülsener Defensive unter Druck zu setzen. Die Hausherren standen sehr tief und überließen den Ball den Gästen. Doch trotz des hohen Ballbesitzanteils blieben klare Chancen zunächst aus. Aus dem Spiel heraus verteidigte Mülsen sehr gut und bei Standards war die Hintermannschaft aufmerksam. So versuchten es die Thalheimer mit Schüssen aus der zweiten Reihe, doch Moritz Tomann war aufmerksam und konnte die Abschlüsse abwehren. Nach einer halben Stunde dann gab es eine vermeidbare Ecke für die Gäste. Zunächst konnte Norman Göpfert den Ball nach außen klären. Allerdings landete der Ball bei Tommy Barthold, der den Ball erneut scharf vor das Tor trat. Wendler lief perfekt zwischen den Innenverteidigern ein und köpfte unhaltbar zur Führung für Thalheim ein. Bis zur Pause veränderte sich das Spielgeschehen kaum. Thalheim blieb tonangebend und Mülsen war meist in der Defensive gebunden. Wirklich klare Chancen sprangen für die Gastgeber in Hälfte eins nicht raus.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild. Mülsen stand nun etwas höher und ließ den Gästen nicht mehr so viel Platz wie im ersten Abschnitt. Dadurch gestaltete sich das Spiel ausgeglichener und Mülsen versuchte offensiv mehr Akzente zu setzen. Nach etwas mehr als einer Stunde dann eine sehr strittige Aktion. Elias Kürschner dribbelte in den Strafraum und kam zu Fall. Für Mülsen ein klarer Elfmeter und auch auf Gästeseite protestierte niemand. Schiedsrichter Gartner wollte schon Elfmeter pfeifen, als er von seinem Assistenten überstimmt wurde, das Foul wäre außerhalb des Strafraums gewesen. Den anschließenden Freistoß trat Frischmann gefährlich auf den kurzen Pfosten und Berger im Gästetor musste sich strecken, um den Ball noch um den Pfosten zu lenken. Mülsen glaubte nun an die Chance auf den Punktgewinn und bei den Gästen gab es den Anschein, dass die hohe Intensität der ersten Halbzeit nun seinen Tribut forderte. Nach einem Foul in der gegnerischen Hälfte spielten die Gäste einen langen Ball an den Mülsener Strafraum. Göpfert verlor das Kopfballduell und der Ball rutschte durch zu Tommy Barthold, der im Zweikampf Rabe stehen ließ und mit einem satten Schuss ins lange Eck Tomann keine Abwehrchance ließ und mit dem 2:0 für Thalheim zehn Minuten vor Ende für die Entscheidung sorgte. Dennoch steckte Mülsen nicht auf und versuchte trotz des Zwei-Tore-Rückstands nochmals in die Partie zurück zu kommen. In der Nachspielzeit gab es noch einen Rückschlag für Mülsen. Nach einem normalen Zweikampf zwischen Steve Ehrler und Tommy Barthold zückte der nicht immer souverän wirkende Unparteiische plötzlich die gelbe Karte für den Mülsener. Da dieser bereits in Hälfte eins verwarnt wurde, bedeutete dies nun die gelb-rote Karte. Damit fehlt der Abwehrmann beim wichtigen Auswärtsspiel in Reichenbrand.

Nach verschlafener erster Hälfte kämpfte sich Mülsen im zweiten Durchgang ins Spiel, musste sich aber am Ende verdient den Gästen mit 0:2 geschlagen geben. Aufgrund der zweiten Halbzeit kann Mülsen aber auf dieser Leistung aufbauen, um in Reichenbrand etwas zählbares mitzunehmen. Anstoß wird in der Sportanlage Reichenbrand am 22.10.2023 um 15:00 Uhr sein.