1:1 in Auerhammer

1. Mannschaft 06.06.2023

Mit dem 0:0 im Rücken gegen Meister Reichenbach wollte Mülsen in Auerhammer den nächsten Schritt in Richtung Klassenerhalt machen. Bei einem Sieg hätte man sich neun Punkte vom Gegner absetzen können bei noch drei verbleibenden Partien. Trainer Fritzsche hatte für dieses Vorhaben einen breiten Kader zur Verfügung.

Die Gastgeber aus Auerhammer waren aufgrund der Tabellensituation fast schon zum Siegen verpflichtet, daher versuchte Mülsen aus einer stabilen Defensive heraus den Gegner kommen zu lassen. Die Gastgeber versuchten es spielerisch oft durchs Zentrum, blieben aber zunächst ungefährlich. Auf der Gegenseite machten es die Mülsener zielstrebiger über Böhm, der schön frei gespielt wurde doch bei seinem Abschluss den Ball nicht richtig traf. Nur kurze Zeit später war es wieder Böhm, der allerdings an Gundermann scheiterte. Auerhammer erzeugte vor allem über die linke Angriffsseite Gefahr, schaffte es aber noch nicht die Stürmer in aussichtsreiche Abschlusspositionen zu bringen. Dann erneut Mülsen im Angriff. Baumann legte sich im Strafraum den Ball am letzten Verteidiger der Hausherren vorbei und konnte von Albani nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeterpfiff gab es von Schiedsrichter Berndt zum Entsetzen der Gäste allerdings nicht. In diesem Zusammenhang hätte man auch über einen Platzverweis für den Auerhammer Verteidiger diskutieren können. Auf der Gegenseite dann die erste gute Chance für den SVA. Nach einem Eckball kam Albani frei zum Kopfball, setzte den Ball allerdings über das Tor. Kurz vor der Pause kam dann nochmal Bewegung in die Partie, als Schebitz nach einem Freistoß von Göpfert den Ball frei im Strafraum annehmen und zur Führung für Mülsen vollenden konnte. Doch der Jubel hielt nicht lange an. Direkt vom Anstoß weg spielte Auerhammer nach vorne. Über links landete eine Flanke beim einlaufenden Khemiri, der den Ball wunderbar mitnahm und über Tomann im Gästetor zum Ausgleich lupfte. Damit trafen die Gastgeber umgehend zum Ausgleich und mit 1:1 ging es in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Auerhammer das Spiel weiter in die Mülsener Hälfte zu verlegen, doch Chancen blieben aus. Mülsen blieb bei einer eher defensiveren Ausrichtung und lauerte auf gute Konterchancen. Das führte dazu, dass sich beide Mannschaften für zehn bis 15 Minuten eher neutralisierten. Für so etwas wie Gefahr sorgte in dieser Phase nur ein Abschluss von Böhm, der mit einem Fernschuss knapp über das Tor zielte. Rund 15 Minuten vor dem Ende bot sich den Hausherren die große Chance auf den Führungstreffer. Nach einem schnellen Spielzug über links, lief nach einem feinen Steckpass der Auerhammer Stürmer alleine auf Tomann zu, spielte diesen aus, doch dessen Abschluss konnte von Frischmann noch auf der Linie geklärt werden. Da die Hausherren eigentlich unbedingt einen Sieg brauchten, öffneten sich kurz vor Spielende die Räume für Mülsen. Doch zwei gute Konterchancen in Überzahlsituationen konnten nicht in ein spätes Tor umgewandelt werden und Gundermann im Auerhammer Tor bewahrte seine Mannschaft vor einer späten Niederlage.

Für Mülsen war dieses Ergebnis, auch aufgrund der anderen Ergebnisse, viel wert. So bleibt bei noch drei Spieltagen der Vorsprung auf die Abstiegsränge bei sechs Punkten und bei den entsprechenden Ergebnissen könnte im Heimspiel am 11.06.2023 gegen Tanne Thalheim der Klassenerhalt auch rechnerisch perfekt gemacht werden. Anstoß wird um 15:00 Uhr an der Badstraße sein.

SV Auerhammer

1 : 1

SV Blau-Gelb Mülsen

Sonntag, 4. Juni 2023 · 15:00 Uhr

Landesklasse West · 27. Spieltag

Schiedsrichter: Philipp Berndt Assistenten: Stefan Franda, Marcel Gramsch Zuschauer: 130