Blau-Gelb holt wichtige Punkte im Abstiegskampf

1. Mannschaft 09.05.2023

Im wichtigen Spiel gegen einen direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt konnte Trainer Fritzsche auf einen breiten Kader zugreifen. Mit dem 4:1 Erfolg gegen Reichenbrand im Rücken, agierte Mülsen gegen Pausa von Beginn an selbstbewusst und presste früh gegen die Gäste. Bereits in der Anfangsphase gab es die erste strittige Situation aus Mülsener Sicht, als Baumann frei durch war und eigentlich vom letzten Verteidiger der Gäste gefoult wurde. Der Unparteiische zückte allerdings nur die gelbe Karte, statt einer möglichen roten. Auch in der Folgezeit liesen die Hausherren gute Chancen ungenutzt. Nach feiner Vorarbeit von Herbst schloss Baumann zu überhastet ab und verfehlte das Tor. Dann setzte Kürschner einen Abschluss ebenfalls neben das Tor und eine 3-gegen1-Überzahl Situation wurde zu ungenau ausgespielt. So dauerte es bis zur 26. Minute, ehe etwas zählbares für Mülsen heraussprang. Nach einem feinen Spielzug über Kürschner, kam Liebig im Strafraum an den Ball. Mit einer geschickten Körpertäuschung ließ er zwei Verteidiger ins Leere laufen und erzielte mit einem platzierten Schuss ins lange Eck die verdiente Führung. Nur fünf Minuten später jubelten erneut die Hausherren. Nach einem kurz gespielten Freistoß auf Ehrler, versuchte dieser kurz vor der Grundlinie unter Bedrängnis zu flanken. die daraus resultierende ungenaue Flanke wurde immer länger und senkte sich über den Gästekeeper Fuchs hinweg zum 2:0 ins Tor. Nach dem zweiten Treffer zog sich Blau-Gelb etwas zurück und überlies den Gästen etwas mehr Ballbesitz. Allerdings gab es von Pausa im gesamten ersten Durchgang keine nennenswerte Gelegenheit und so ging es mit 2:0 in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel kam Pausa mit mehr Offensivdrang aus der Kabine und hatte durch Laibach und Graewe zwei gute Möglichkeiten auf den Anschlusstreffer. Mülsen agierte mit der Führung im Rücken etwas zurückhaltender und überlies den Gästen weiterhin mehr Ballbesitz. Dennoch stand die Defensive der Hausherren recht sicher und vereitelte die Bemühungen der Gäste, so dass sich in dieser Phase des Spiels beide Teams eher neutralisierten. Nach etwa 70 Minuten präsentierte sich Mülsen dann sehr effektiv. Nach einem Einwurf bekam Schebitz den Ball zurück und flankte punktgenau auf den zweiten Pfosten zu Rabe, der den Ball kontrolliert annehmen konnte und überlegt das 3:0 erzielte. Nur zwei Minuten später war dann Vorlagengeber Schebitz, selber erfolgreich, als er nach einem Abpraller an den Ball kam. Seinen ersten Versuch konnte der Pausaer Keeper Fuchs noch abwehren, doch beim zweiten Versuch von Schebitz war er machtlos, als er im zweiten Nachsetzen dann überlegt hoch ins Eck abschloss und das 4:0 erzielte. Bei den Gästen war nach diesem Doppelschlag die Moral gebrochen und bis zum Abpfiff neutralisierten sich beide Mannschaften mehr oder weniger. Mit dem wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt hielt Mülsen den aktuellen Fünf-Punkte-Vorsprung auf die Abstiegszone aufrecht.

Das nächste Spiel findet aufgrund des Radlersonntags bereits am Samstag, den 13.05.2023, statt, wenn Blau-Gelb bei Germania Chemnitz antritt. Anstoß wird um 15:00 Uhr in der Annaberger Straße 282a in Chemnitz sein.

SV Blau-Gelb Mülsen

4 : 0

VfB Pausa-Mühltroff

Sonntag, 7. Mai 2023 · 15:00 Uhr

Landesklasse West · 24. Spieltag

Schiedsrichter: Torsten Golde Assistenten: Stefan Steingräber, Alice Breitfeld Zuschauer: 90