Spielglück sichert Blau-Gelb drei Punkte

1. Mannschaft 03.04.2023

Nach der deutlichen Niederlage in der Vorwoche wollte Mülsen im Heimspiel gegen Annaberg endlich wieder siegreich werden. Trainer Fritzsche konnte aus einem etwas größeren Spielerpool schöpfen. In einer von Beginn an intensiv geführten Partie versuchten beide Mannschaften über schnelles Umschalt- und Kombinationsspiel zum Erfolg zu kommen, doch klare Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Intensive aber faire Zweikämpfe prägten vor allem das Bild im Mittelfeld. Aufregender verlief der zweite Durchgang.

Nach einem weiten Abschlag von Tomann ging Thümmler in den Zweikampf mit dem Annaberger Schlussmann Weisser. Thümmler konnte per Kopf den Ball spielen und wurde vom VfB-Keeper im Gesicht getroffen. Steve Ehrler verwandelte den Elfmeter (49.) sicher zur Führung für Blau-Gelb. Danach erhöhten die Gäste aus Annaberg den Druck und drängten die Hausherren an den eigenen Strafraum zurück. In dieser Phase lag der Ausgleich förmlich in der Luft. Mülsen fand nun kaum noch in die Zweikämpfe und Annaberg kombinierte sich gut durch die Abwehrreihe, doch ging kläglich mit den Chancen um. Schmiedl oder Weiß blieben bei ihren Abschlüssen glücklos. Doch in der 69. Minute kamen die Gäste zum verdienten Ausgleich. Nach einem schnellen Angriff über rechts, kam der Ball zu Weiß, der den Ball noch vor Tomann quer legen konnte und Schmiedl den Ball ins leere Tor schob. In der Folge vergab Annaberg beste Möglichkeiten zur Führung. Vor allem Schmiedl blieb glücklos oder fand in Tomann seinen Meister, der in brenzligen Situationen die Oberhand behielt. Zehn Minuten vor Ende dezimierten sich die Blau-Gelben selber, als Kürschner nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte sah (79.). Die vermeintliche Schwächung schien bei Mülsen aber neue Kräfte frei zu setzen, denn auf einmal bot man den Gästen wieder mehr Paroli und kam zu guten Chancen. Nach starker Vorarbeit an der Grundlinie, kam Rabe zum Abschluss, setzte den Ball aber knapp neben das Tor. Nur wenige Minuten später blieb Böhm glücklos, als Weisser mit einer starken Parade dessen Freistoß entschärfte. In der 89. Minute versetzte Baumann Mülsen in Ekstase. Nach einem langen Ball verschätzte sich der Annaberger Verteidiger und unterlief einen langen Ball. Frei vor Weisser fackelte Baumann nicht lange und traf wuchtig zum 2:1. In der turbulenten Nachspielzeit drängte Annaberg auf den Ausgleich, scheiterte zunächst per Doppelchance von Schmiedl und Walther am stark parierenden Tomann, ehe der Mülsener Schlussmann im Nachsetzen einen Elfmeter verursachte. VfB-Kapitän Schulze lies die Chance liegen und setzte den Strafstoß an den Pfosten. Am Ende rettete Mülsen das Ergebnis über die Zeit und konnte sich über den glücklichen, aber enorm wichtigen Sieg freuen.

Am nächsten Samstag, den 08.04.2023, hat Mülsen im Nachholespiel zu Hause gegen IFA Chemnitz die nächste Chance, drei weitere wichtige Punkte zu holen. Anstoß wird um 15:00 Uhr in der Badstraße sein.