Bittere Schlussminuten für Blau-Gelb

1. Mannschaft 27.03.2023

Mit einem motivierten Vorhaben reiste Mülsen nach Oberlungwitz, um endlich wieder dreifach zu Punkten. Erneut musste Trainer Fritzsche auf einige Spieler verzichten und so gab es erneut Umstellungen in der Startformation.

In der ersten Halbzeit kam zunächst Oberlungwitz besser ins Spiel, scheiterte jedoch mit der ersten guten Chance nach wenigen Minuten an Tomann im Mülsener Tor. Mülsen tat sich zu Beginn schwer, einen kontrollierten Spielaufbau zu schaffen und machte es den Hausherren phasenweise leicht, die eigenen Angriffe zu stoppen. Oberlungwitz blieb die aktivere Mannschaft, konnte sich aber auch kaum nennenswerte Gelegenheiten erspielen. Nach 20 Minuten spielte sich der OSV über rechts in den Strafraum. Nachdem die Mülsener Abwehr den Ball zunächst abwehren konnte, schaffte man es aber nicht, den Ball zu klären, so dass Jentsch im vierten Nachschussversuch traf. Mülsen agierte nun mutiger und konzentrierter und hatte durch Böhm und Baumann über die rechte Angriffsseite aussichtsreiche Chancen, jedoch konnten beide noch bei ihren Schussversuchen im Strafraum geblockt werden. Erst kurz vor der Pause sollte es nochmal eine gute Chance geben. Nach einem Flankenwechsel von links auf rechts, tauchte auf einmal Wüstner völlig frei im Strafraum auf, doch die Mülsener Hintermannschaft konnte diese Gefahrensituation gerade noch entschärfen. Mit 1:0 für den OSV ging es in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich zunächst beide Teams und ein geordnetes Spiel brachte kaum eine der beiden Mannschaften zustande. Viele hohe Bälle und Ballverluste auf beiden Seiten prägten das Spiel in diesen Minuten. Nach ca. 60 Minuten versuchte Mülsen offensiver zu werden, blieb dabei aber harmlos und öffnete dadurch die Räume für Oberlungwitz. Zunächst trudelte eine abgefälschte Flanke die Torlinie entlang, ehe Ehrler den Ball klären konnte. Im Anschluss konnte sich Tomann im Mülsener Tor in mehreren Eins-gegen-Eins-Situationen auszeichnen und brachte mit starken Paraden die Gastgeber zur Verzweiflung. Nach 80 Minuten dezimierten sich der OSV selber, als Wüstner wegen Meckerns gelb-rot sah. Mülsen stellte nun offensiver auf in Überzahl, musste aber kurz nach dem Platzverweis einen Rückschlag verkraften, als Ehrler nach einer Flanke von links ein Eigentor unterlief. Etwas unstrukturiert versuchte Mülsen weiter offensiv zu agieren, bot den Hausherren dadurch aber große Räume an, welche diese noch zu zwei weiteren Treffern durch Reichel ausnutzen konnten. Zunächst tauchte Reichel über rechts frei vor Tomann auf und konnte erst im Nachschuss das 3:0 erzielen. Nur wenige Augenblicke später tauchte der gleiche Spieler diesmal über die andere Seite auf und schob überlegt den Ball ins lange Eck zum 4:0.

Blau-Gelb wartet damit seit neun Spielen auf einen Sieg, hat aber am Sonntag, den 02.04.2023 die nächste Chance diese Serie zu durchbrechen, wenn der VfB Annaberg 09 zu Gast an der Badstaße sein wird. Dafür bedarf es aber Einsatzwille, Leidenschaft und Kampf, damit die Punkte in Mülsen bleiben.

Oberlungwitzer SV

4 : 0

SV Blau-Gelb Mülsen

Sonntag, 26. März 2023 · 15:00 Uhr

Landesklasse West · 20. Spieltag

Schiedsrichter: Patrick Küfner Assistenten: Florian Ordon, Bürk Haubner Zuschauer: 57