Blau-Gelb verliert zu Hause gegen VfB Auerbach II

1. Mannschaft 22.03.2023

Nach dem bitteren Ende in Meerane, als in der Nachspielzeit noch der Ausgleich kassiert wurde, wollte Mülsen im Heimspiel gegen Auerbach den Bock endlich wieder umstoßen. Gegen die sich im Aufwind befindenden Vogtländer musste Trainer Fritzsche allerdings auf einige Spieler verzichten. Klötzer und Baumann fehlten verletzt, Hanke und Thümmler gesperrt. Dennoch ging Mülsen engagiert zu Werke. Zwar hatte Auerbach in der Anfangsviertelstunde spielerisch etwas Übergewicht und verzeichnete durch Vogel die erste große Chance des Spiels, welche Tomann im Mülsener Tor glänzend parierte, doch anschließend kämpften sich die Hausherren in die Partie und verzeichneten ein Chancenplus. Zunächst prüfte Böhm den Auerbacher Schlussmann Tölz mit einem Freistoß. Doch auch bei einer Dreifachchance durch Böhm, Herbst und wieder Böhm, der nur den Pfosten traf, konnten die Mülsener nicht das erhoffte Führungstor erzielen. In einer umkämpften Partie mit teilweise ruppigen Zweikämpfen auf beiden Seiten sah vieles nach einem 0:0 zur Pause aus, ehe die Gäste quasi mit dem Pausenpfiff das Tor des Tages erzielten. Nach einer Flanke von Vogel verschätze sich Tomann beim herauslaufen bzw. fehlte die Kommunikation in der Abwehrreihe und der Ball rutschte zu Löser durch, der den Ball unbedrängt Richtung Tor schoss. Auch der Rettungsversuch von Bauer schlug fehl und so gingen die Gäste in der 45. Minute in Führung.

Nach dem Seitenwechsel waren es erneut die Gäste, die wie in Halbzeit eins auch die erste Chance des zweiten Spielabschnitts hatten. Löser setzte sich auf der linken Seite gegen Bauer durch und nur die Latte verhinderte das 0:2 für Auerbach. Mülsen präsentierte sich danach konzentriert und einsatzfreudig, blieb in letzter Konsequenz aber meist zu harmlos. Die Auerbacher verteidigten vor allem durch Schuster sehr robust und lauerten auf Konter, welche allerdings keine Gefahr für das Mülsener Tor brachten. Die beste Chance auf den Ausgleich hatte Ehrler, als dessen Kopfball nach einem Eckball an den Pfosten klatschte. Auch danach gab es vielversprechende Angriffe, welche aber nicht konzentriert genug zu Ende gespielt wurden. Mülsen kämpfte zwar mit viel Einsatz, doch an diesem Tag war das Spielglück nicht auf der Seite der Hausherren. Die Gäste brachten die knappe Führung über die Zeit und nahmen damit erfolgreich Revanche für die Hinspielniederlage.

Dennoch kann Mülsen auf dieser Leistung aufbauen und mit dem gleichen Einsatz werden auch die nötigen Punkte eingefahren. Die nächste Chance dazu besteht am Sonntag, den 26.03.2023 beim Auswärtsspiel in Oberlungwitz. Anstoß wird um 15:00 Uhr auf dem Sportplatz Oberlungwitz sein.

SV Blau-Gelb Mülsen

0 : 1

VfB Auerbach 1906 2

Sonntag, 19. März 2023 · 15:00 Uhr

Landesklasse West · 19. Spieltag

Schiedsrichter: Paul Ritz Assistenten: Fabien Bischof, Heiko Prang Zuschauer: 81