Zweite belohnt sich nicht

2. Mannschaft 05.10.2021

Zweite Mannschaft belohnt sich nicht, nach bester Saisonleistung.

Am 5. Spieltag war der LSV Thierfeld zu Gast an der Badstraße. Das Team von Dirk Flemming ist die jüngste Mannschaft der Kreisliga. Trainer Weber hatte wie fast immer einen ordentlichen Kader zusammen, wenn auch wie fast jede Woche, 5 andere in der Anfangself standen. Zu diesem Zeitpunkt sind schon 25 Spieler in unserer zweiten Mannschaft eingesetzt worden. Dies zeigt die enorme Breite im Kader. Nun zum Spiel. Unser Team legte von Anfang an los wie die Feuerwehr und hatte zahlreiche sehr gute Torgelegenheiten. Eine davon nutzte der agile Lohse nach starker Kombination über Köhler und John in der 8 Minute zur Führung. Ärgerlich war, das es nach 20 Minuten schon 3:0 hätte stehen müssen. Ab Mitte der ersten Halbzeit kam auch Thierfeld besser ins Spiel. Immerwieder wurde ihr bester Feldspieler, Marvin Pätsch gesucht, bei dem unsere Abwehr Schwerstarbeit verrichten mußte. Einmal konnte Bochmann in unserem Gehäuse sich auszeichnen, beim zweiten Versuch, nach einem Ballverlust im Mittelfeld, fackelte Pätsch nicht lange und erzielte aus 20 Metern ein Traumtor. Ansonsten kann man unserer zweiten Mannschaft nur vorwerfen nicht aus ihren zahlreichen Chancen mehr Tore erzielt zu haben. Einsatz, Wille und Spielwitz waren vorbildlich. So ging es mit einem unentschieden in die Pause. Die zweite Halbzeit begann so wie die erste aufgehört hatte. Unsere Mannen spielten weiter auf das Thierfelder Tor ohne aber den wichtigen zweiten Treffer zu erzielen. Mitte der zweiten Halbzeit wurde dann auch Thierfeld nach vorne etwas aktiver und hätte auch in der 85 Minute das Spiel für sich entscheiden können. Ein Kopfball verfehlte zum Glück nur ganz knapp unser Gehäuse. Trainer Weber brachte im Laufe des zweiten Durchgangs noch drei frische Leute die allesamt sofort im Spielgeschehen waren. Fazit des Spiels ist, der Gegner wurde klar bestimmt und somit bespielt. Aber wer seine unzähligen Chancen nicht nutzt, kann am Ende auch mit leeren Händen da stehen. Trotzdem riesen Lob an das Team, alle Vorgaben vom Trainer wurden umgesetzt.

Nach der einwöchigen Pokalpause, reist unsere zweite Mannschaft dann zum FC Crimmitschau.